妊娠・出産 風邪や寝不足で糖負荷検査結果が変わることはありますか?2日寝ずに検査を受け、数値が引っかかりました。HbA1cは4.3で尿糖はでない。 糖負荷検査は風邪や寝不足で検査結果が変わることはありますか? 咳で寝れず2日寝ないで検査を受けました。 空腹時と2時間後の数値で引っかかってしまいました。 HbA1cは4.3で尿検査などでも尿糖はでたことはありません。 最終更新:2017年7月3日 お気に入り 1 寝ない 寝不足 糖負荷検査 ちょもりん(7歳) コメント りぃ どの程度高く出たかわかりませんが、、血糖を上げるホルモンはストレスで多く分泌されやすいです。 寝不足と風邪がストレスになって、血糖値が高かった可能性はあるかもしれないですね:( ;´꒳`;): 7月3日 ちょもりん 回答ありがとうございます! 空腹時が102、2時間後が156です💦 ちなみに1時間後は81とかなり低めに出ました💦 再検査とかないので紹介された病院で風邪、寝不足だったことは言ったほうがいいですよね😣💦 7月3日 りぃ 空腹時だけが少し高めだったんですね🤔 1時間後の方が2時間後より低く出ているのは少し不思議ですが・・ 風邪と寝不足はいちおう伝えたらいいと思います😊 紹介先でなんともなければいいですね(>_<)🙏 7月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょもりん
回答ありがとうございます!
空腹時が102、2時間後が156です💦
ちなみに1時間後は81とかなり低めに出ました💦
再検査とかないので紹介された病院で風邪、寝不足だったことは言ったほうがいいですよね😣💦
りぃ
空腹時だけが少し高めだったんですね🤔 1時間後の方が2時間後より低く出ているのは少し不思議ですが・・
風邪と寝不足はいちおう伝えたらいいと思います😊 紹介先でなんともなければいいですね(>_<)🙏