※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会社の人達はみんな慣らし保育は2週間だから4月に復帰だねと言われて産…

会社の人達はみんな慣らし保育は2週間だから4月に復帰だねと言われて産休に入りました。
ですが、保育園が慣らし保育の説明を受けたら
ママの復帰に合わせて決めるけど0歳児クラスは
最初は休みが多くなるし、慣れ方も人によって違うから今日1時間で明日は2時間の予定でも無理そうなら1時間になったりもします。と言われたのでゴールデンウィーク明けの復帰にしました。
ですが、会社の人達はみんな慣らし保育は2週間で終わると思っているのでなんて伝えようか悩んでいます。
ゴールデンウィーク明けから復帰します
とだけ言えばいいでしょうか?

自治体に確認したらゴールデンウィーク明けに復帰しても大丈夫と言われました。
みなさんはなんで会社に伝えていますか?

コメント

3児のママ

ありまま保育園の先生に言われたことを伝えたらいいと思います!
保育園によって方針は違いますし、誰も変だなんて思わないと思いますよ💡

• ママリ

ママリ

みんな慣らし保育は2週間って思っていて悩んでいました💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰

自治体の決まりで
翌月の15日まで復帰とあったので
それをそのまま伝えました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 14分前