※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達に自分の子供歩き疲れたからベビーカー乗せていい?ってきかれたらな…

友達に自分の子供歩き疲れたから
ベビーカー乗せていい?ってきかれたらなんて言いますか?

こちらは歩いていて乗ってないです。

潔癖なので貸したくはありませんでした🥲
細かいこと気にしすぎなのは分かっているのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもうその場でそのタイミングなら、「いいよ」しか言えないですね…

自分の子ども歩き疲れて、人様のベビーカー乗せていい??って聞く人初めて聞いて衝撃です🫨🫨🫨
私は潔癖じゃないから別に貸すのはいいけど、だとしても、そういうこと言う人いるんか、、とモヤりますね。

私だったらたぶん、自分から「乗る?」って言っちゃうと思うけど、言われるのは予想外すぎて…今回は回避できないから諦めるけど、そういう人と今後は関わらないようにしていくかな、と思います。。

ママリ

ママリさんはベビーカー持ってきていて、ご友人は持ってきていないってことですよね?
普通に嫌ですが、その場になると貸してしまうかもしれません。
ベビーカーに乗せる可能性が少しでもあるなら自分で持ってこいよって思います😂

はじめてのママリ🔰

自分ベビーカー持ってきてないのに、
人のに乗せて!は確かに驚きです😂

乳児期や、公園帰りで砂ついてるとかだと嫌ですが
イオンで2才とかだったら、そこまで気にならないかもです。
ちょっと変だな!とは思いますが

はる

そんなこという人いるのか、、笑

完全に同意です、、だけどどうやって断るか、、

汗とかお漏らしとかしたことあるから汚いからまぢでやめたほうがよい、、!
って牽制するか、、(お漏らしはないけど、実際にワセリンとか日焼け止めでめちゃ汚くなりました、、)

これで食い下がって来たらダメだ、、😱

はじめてのママリ

それは嫌だけどうまく断れないですね😅
潔癖じゃないから乗るのはいいけど
相手が押すんですよね?何か貴重品持ってもらってる気分でソワソワします笑