コメント
はじめてのママリ🔰
もう疲れ果てたので自費で一時預かり入れてます😩💦💦💦
ママリ
基本的に連れて行くことをしません😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり一時預かりでしょうか?
- 3時間前
-
ママリ
うちは実家もしくは旦那に預けてます。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りでもそういう方多いです💦
羨ましいです🥺
一時預かりもなぁ、高いしなぁとか思ってしまって、実家にたよれたらいいんですがなかなかで💦- 3時間前
ぴょっこ
うちは最初だけジッと出来ますが、慣れてくると全然静かに出来ずうろうろ歩いているので困ります。
下の子を歓迎してくれる授業(先生)を選んで参観に行っています。
上が間もなく高校生になりますが、歓迎してくれるとはかぎらないので、シールとお絵描きを持っていく予定です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
分かります、始めはジッとしてくれたりしますよね。
でも、段々と歩き回ったり大きい声で話したりと🥹
先生によりますよね😭
シールとお絵描きも一瞬で飽きてしまって本当にややこしいです😂- 3時間前
ままり
塗り絵、お絵かき、ちょっとしたおもちゃを持っていってました。
預けられるとこがあるなら預ける方も多いし、一次保育は使わずに懇談会連れてくる親もうちのところは多いです。上の子年中のとき懇談会に10人くらい0-2歳の下の子いましたが少しくらい騒がしくてもそんなもんってみなさん理解がありました。うちのところはYouTube見せてる親はいなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
下にお子さんがいる方が多いと連れてってもいいんだと思って安心しますよね😌
うちの所は4人くらいは下の子いる方いますが、この間連れてきていたのうちの子だけでした🥹
皆さんどこかしらに預けているんだろうなぁとは思います。
塗り絵やお絵描きが何故か興味がなくてすぐにポイッとされてしまいます💦
一時預かりしかないんでしょうが、高いしなぁと思って躊躇してしまう自分がいます😂😂- 2時間前
-
ままり
下の子が多いクラスもあればほとんどいないクラスの時もありました。
私も一時保育使うのはちょっともったいないしと思って利用したことないです💦懇談会だけでなく下の子は上の子の習い事だったり待ち時間って結構多いですよね。
ただ親御さんもみなさん子どもが小さい頃そうだっただろうし理解はあるとは思いますけどね。今下の子連れてきてるママを見てても大変だよねって思います😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今年から上の子小学生なので、保護者がどんな人か分からない為、更にどうなるのかなと思って不安になっています🥹
1回目連れてって他の保護者の様子や反応を見てみて、今後もしかしたら最終手段として一時預かりも検討してみようかなと思います😊
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれしかないですよね😭
ゆっくり静かに見れないし、周りに迷惑かけるならそうなりますよね💦
ありがとうございます!