コメント
なな
2歳ぐらいの甥っ子と当時高校生の私が出かけた時にイヤイヤ期で癇癪起こされましたよ🤔スーパーのど真ん中で絵に書いたように寝そべってました笑
ちなみにガッツリ癇癪持ちの息子とは2歳の頃は公園とか、スーパーとかショッピングセンターとか行ってました!
さあた
癇癪起こすようになってからは公園ばかりです😇
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥲
ありがとうございます!- 2月22日
ママリ
してますがどっと疲れますしイライラします。家にいる方がイライラするので外出てますが…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、今日も疲れてイライラしました🥲
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
上の子が強烈な癇癪持ちだったので、公園やイオンなど、叫んでも周りがいないもしくは沢山いて声かき消されるようなところ行ってました😅あとは支援センターだったり、とにかく叫んだり暴れたら即帰宅できるようなところ選んでましたね😓アンパンマンミュージアムなんて行けませんでした…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!家から近いところはまだ安心できますね😣アンパンマンミュージアム今好きのピークっぽいですがほんと難しそうです😱
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちもでした!2歳ピークだったけど無理で3歳で行きました!まあ、3歳もたいへんでしたが笑
2歳の時よりはマシですね💧- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
3歳も大変なんですね💦
まだマシなら少しホッとしました🥲- 2月23日
はじめてのママリ
お出かけしてます!
癇癪もちの娘と家にいるとストレス溜まるので、なんとか自分に喝入れて外出してます😂
キャラクルカート乗せたり、広い公園連れてったりすると癇癪起きにくいので、自分が楽できるところ連れて行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
キャラクルカートはありがたいですよねえ😭私も公園にしてみます😌
ありがとうございます!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
スーパーでなりますよね😂私も昔見たことありましたが、自分の子どもがなって初めて親の気持ちがわかりました😅
スーパーは必須ですもんね💦ちなみに何歳ごろに普通にお出かけできるようになりましたか?
なな
これが噂の!ってなりましたね!
当時は高校生ながら、泣いてるー可愛いーと思えたのが良かったです、困らなくて笑
お出かけ自体はずっと普通に出かけてます!泣いても担いでその場から離れて切り替えさせてたので🙆♀️最初はおやつで釣るでしたが、今はまだ癇癪はあるものの話しかければ大体治まります🤔
はじめてのママリ🔰
見るだけなら可愛かったですよね🥹
やっぱり担ぎますよね💦話して理解できるようになれば落ち着きますかね😂
なな
もう担ぐしか動かないですよね😭片手でベビーカー片手暴れるお子🤣とかよく見るパターンです笑
癇癪などは、結局自分の中での、もどかしさからも来るので、なにか自分で気持ちを落ち着かせる力が着いたら落ち着くと思います😌
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
成長とともに落ち着くのですね😂