※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご主人が選ぶ子供の服装がセンスないor自分の好みと真逆であったらどう…

ご主人が選ぶ子供の服装がセンスないor自分の好みと真逆であったらどうしていますか?
私はどちらかと言うと淡色系、夫は蛍光色など派手色が好きです。
もちろん私だけで子供の服装を決めてしまうのは良くないので、お互い譲歩はしていますが、枚数をあまり購入せず長く使い続けるような靴やジャンパーなどを蛍光色のピンクや黄色を着せたがるので、もやもやしてしまいます。
蛍光色って大きくなったらいくらでも来てくれそうですが、落ち着いた色の服って子供の自我が出ない今しかできないような気がして…。
長くなりましたがご主人と子供に着せたい子供の系統が異なる際、皆様はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の意見を押し通しています!夫の意見全く聞きません。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    結構押し通されるママさん多くてびっくりしました😳✨
    私ももう少し強引に押し通そうと思えました☺️笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

公園など汚れてもいい用は旦那、お出かけなどおしゃれ着用は私
と勝手に決めています笑
アウターも2.3着、靴も2.3足用意しています!
別財布だからできるのかもですが…💦

今シーズンは旦那が決める、来シーズンは私が決める
とか交互にするかもしれません🤔
でもどうしても欲しかったらやっぱり自分の好みのものを買っちゃいます!

• ママリ

ママリ

汚れて良い用、お出かけ用で決めるのすごくいいアイデアですね💡
    私もその方法使ってみます!
    ご回答ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が選んでます。子どものものは私に決定権があります🙌
ただ、どっちがいいかな?とかこれどうかな?と意見を聞く時もあります。でも旦那が自ら選ぶものを買ったのはこの4年で1.2回とかかな、、、?

• ママリ

ママリ

わあ〜羨ましいです😭
    子供の服のことになると途端に意見してくるので(しかも絶妙にダサい🤦‍♀️)困ってます😭笑
    ご回答ありがとうございました!

• 1時間前
ねこ

センスがないパターンです。

もう口出しできないくらいに勝手に進めてます(笑)
それなりの値段のものは、夫が仕事中でもラインで写真送って買っていい?って聞くので自分の意見だと少しは感じてるかもです(笑)

ママリ

うちと真逆の好みです🤭旦那の意見なんて一度も聞いたことはなく全部私が決めて買って着せてます😂特に文句言われることもないです😂上の子は7歳になり自分の好みが出て来て私とは合わないので着せれるうちに楽しんでください☺️