義実家遠方ってどれぐらいの距離のこといいますか?夫の実家:群馬県です…
義実家遠方ってどれぐらいの距離のこといいますか?
夫の実家:群馬県ですが高速使って1時間ぐらいで来てくれます。
私の実家:同じ都内ですが車を持っていないので電車で1.5時間ぐらいかかります😂(私の父はバイクを持っているので30分ちょっとで来れるみたいです)
私の中で、仙台より上か大阪より下で飛行機使うか車で3,4時間かかる場所のことかと思っていたのですが、
「パパの実家も遠いですね!」と何度か言われています。
なのでママリで質問回答するときに「両実家遠方の方〜」とかあると「うちは...まぁ近いわけではないけど違うよな...?」と思っています笑
家庭現況届?かなんかを書いていて、ふと疑問に思いました😂
- すりごま(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
飛行機使う距離が遠方かなって感じで高速で1時間ならちょっと遠いかなと思います☺️
うちの義実家も高速で1時間半くらいですが遠方とは思ってません😊
ハシビロ
我が家は両家高速利用4時間ですね。
滅多に行き来ないです。
在住地と同じ都道府県以外に実家があれば、県境で15分とかで無い限り近くは無いかなぁって思います。
急な子供の用事やお迎えに即時動ける距離に住んでる実家なら近いなと感じます。
車で下道20分圏内ですね。
はじめてのママリ🔰
飛行機か新幹線だと遠方って感じします!
ちょっと遠めくらいですかね??
コメント