小学生ママさん、入学準備中の年長ママさん教えてください!◯さんすうセ…
小学生ママさん、入学準備中の年長ママさん教えてください!
◯さんすうセットの名前は直書き(スタンプ直押し)ですか?ちまちまピンセット等でシール貼った方が良いですか?1年後、2年後剥がれたりはしてませんか?
◯計算カードは問題面と答え面どちらに名前を記入しましたか?表紙オンリーですか?
◯指定が無い場合、赤白帽は日除ありにしましたか?無しにしましたか?
◯赤白帽のサイズがMとLとあるのですがLにしましたか?
◯体操服のサイズはどのくらい大きめにしましたか?(男の子です)
どれかひとつでもいいので教えてください🥺
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
スタンプとシールどちらも使いました!物によりますね😊
カードとかはスタンプが便利だし、小物はシールが便利でした。
カードは表にしました。特に気にしてないので表にしました。特に困りごとはありません。名前がわかればどちらでも良いと思います🙆
帽子はLにしてゴムを子どもに合わせてきりました!
結構大きめな息子でしたが130にしました。現在それをまだ着てる三年生ですがパツパツなので四年生で買い替え予定です🙆♀️
ママリ
・基本シール貼りました!
・2年生は算数セット使ってないです💡
計算は全部の表面に記名でした。
・日除けなし
・L
・すぐ汚れるので何年も着回すって感じではないとママ友にも聞いていたので1サイズ上程度にしました
はじめてのママリ
計算カードは問題面に名前シールはりました
赤白帽は日除けなしです
体操服は130にしました!
ママリ
・全てシールで、2年間剥がれてません
・学校で指定あるかもですが、表裏どちらかでいいと思います
・指定でした
・ワンサイズでした
・入学当時118㌢17キロで130買ってダボダボでしたが、すぐ小さくなり買い替えました。ジャージ上下は袖や膝が破れるので少し大きめくらいで良いと思いますが、白シャツは破れる事はないと思うのでかなり大きめでもいいと思います😅
ゆみ
今まさに4月の小学校入学に向けて準備してます。
さんすうセットの物にはひたすら名前シール貼りました!計算カードとかは両面に名前シール貼りました。赤白帽指定はなかったですが日除けありにしました!サイズはLです。体操服はピッタリにしました!
イリス
○算数セットはお名前シールを貼りました。1年経ちますが剥がれていません。
○計算カードは表面に全部貼りました。
○赤白帽子は日除けがありませんでしたので、許可を得てタオルで自作しました。
○赤白帽子のサイズはありませんでしたが、あったとしたらうちは大きめなのでLを買うと思います。
○入学時で125センチくらいあり、体操服は140を買いました。大きすぎることはなく、上の丈が少し長いかなと思うくらいです。むしろ短パンの作りが小さい…。
コメント