※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では、どのくらいの髪の長さから結んでくるように言われますか?う…

保育園では、どのくらいの髪の長さから結んでくるように言われますか?

うちは肩につくくらいですが、まだ結んでくるようには言われていないです。
でも本当は結んできてほしいなと思われているでしょうか?
SNSでそういう投稿を見かけて心配になりました。

ちなみに結ぶ日もありますが、大抵保育園に着くまでに取ってしまいます…
みなさん、保育園で結び直したりしていますか?

コメント

ことり

肩につくくらいで言われました!
理由はご飯食べる時の食事エプロンがとめにくくて、でした💡

はじめてのママリ🔰

肩につくくらいで言われました🙆‍♀️
園でぐちゃぐちゃになれば、先生も結んでくれてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちも自分で取ってしまうので結んでなかったのですが、先生に「ご飯の時に髪がお皿に入るのが気になります。私たちで結ぶのでカバンに髪ゴム入れてきてください」と言われました😅
その日から結ぶ努力はしてますが取ってしまった日は「今日は取っちゃいましたすみませーん」って言って預けてます😂

ママリ

うちの保育園は長い子は結ばないといけない決まりはないです!
ですが個人的に肩より長くなるとご飯の時など付いちゃうかなと思って結んでます☺️でも2歳半くらいまでは結ぶの嫌がって取っちゃったりしてたのでそれまでは肩くらいで切ってました!

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、うちの園は決まりないです🙋‍♀️
長めでも結んでこない子いるし、「ゴム持ってきたら園で結んであげるよー」って子どもに言うくらいです😅

でも、肩につく長さになってくると給食のスープに入っちゃう子とかいます😓
おかず食べようとして顔を机に近付けたりとかするので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が子の園もルールはなくて、結んでなくても何も言われません。うちは腰まであります。

嫌がった時は受け渡しの時に渡したり、連絡帳にゴムを挟んでおけば先生が結んでくれます😂

• 49分前