コメント
とろろ
行かないし行かせないですね。
逆に親を知らない子を呼ぶこともないです。
平和に遊べたらいいですが、トラブルの元になる場合もあるので。
ママリ
行きたいと思ってるか聞いたことないけど
連絡先知らない人の家には行けないからね!
と
先に話してるので言われたことないです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちも行かないです。子供同士で勝手に約束して連れて来たうちの子にも原因はあります。
そのお子さんは親同士連絡先知らなくて平気で他所の家に行かせる親は普通なのかもですね。毎週毎週一方通行で家に来られるので私が嫌になり家遊びは断ってもらってます。- 1時間前
-
ママリ
価値観の違いって大きいですよね😩私は知らない人の家には行かせられないと思っているし来られても困る派ですが地元の友達は子供の遊びに毎回毎回連絡取り合いたくないし、学年変わるごとに遊ぶ友達も変わりその度に親の連絡先を聞くのもイヤと言ってて子ども同士が仲良くて子ども間で親がいいよって言ってた!であればそれでオッケーと言ってました🤔自分自身の時代はそうだったしめんどくさいのもわからなくはないので確かに…!とも思いました😣
ただ知らない子が毎週毎週遊びにこられるのはめっちゃ嫌ですね😑託児所じゃねーぞ!ってなります😑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大きいですね。その価値観の違いが自分とかけ離れていると余計に感じてしまいます。
私も子供には相手の親御さん知らないご家庭には行かないと言ってきてます。そういうの逆な家の子って平気できますよね。
嫌です。子供同士勝手に決めたにしても上の子には勝手に決めることではないと話しました。
ほんと毎週何曜日にうちが預かってるみたいで託児所ではないと思ってしまいました。うちも寛大ではないし予定もあるので断ってもらってます💦そんなウェルカムみたいな方いたら凄いと思ってしまいます😭まず私なら毎週毎週他所の家に行かせる自体迷惑じゃないか?と考えてしまいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も一緒です。うちの子の友達で親知らないのに送り迎えだけしてうちにしか来ない子いて。トラブルになりたくないから私から連絡先書いた紙をその子にお母さんに渡して欲しいと頼んだことありました。
うちの子に聞けば相手の子が家に来たいというし向こうのお母さんからも今日も宜しくお願いしますとだけLINEくるんですよ。
うちばかり来るなら次は家はどうですが?なり言わないですかね。
とろろ
一応LINEのやり取りできる感じなのですね。そうすれば逆に、今度はそちらのお宅におじゃましてもよろしいでしょうか?と聞いてみてはどうでしょうか?
一方通行で来られるのは嫌ですよね。
我が家はそうなりそうだったので、断りました😇お友だち自身もクセある子だったので、だんだんフェードアウトしていきました。
子どもが小学生になってから私も色々と人間関係を学び(笑)、親子ともに常識的な人としか付き合わないようにしてます。今かなり快適ですよ。無理は禁物です。
はじめてのママリ🔰
私の方が連絡先書いた紙を渡してもらったので向こうからは言われてなかったので交換する気もさらさらなかったのかもですね!
相手のお母さんとほとんど話したこともなくて。一度もお誘いを受けたことはないのと子供に聞けば別にその子の家で遊びたいかと言われたらそうでもないと言われ💦
だからその子の親にLINEしてません。
そして周りの友達にも人を使うような所があるからもしかしたら周り嫌と思ってる子いるかもと子供から聞いたので断ると言ってました💦ほんと上の子も今人間関係学んでる最中ですね!私も常識ない方は無理なので選ぶようにしてます😭無理は禁物その通りですね!