※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

うちの息子、「る」から始まる2文字の名前なのですが、5ヶ月後に産まれ…

うちの息子、「る」から始まる2文字の名前なのですが、5ヶ月後に産まれた旦那の友達夫婦の息子の名前、旦那の親戚が最近飼い始めた犬の名前も、る から始まる2文字の名前です。
たまたまだし、頻繁に会うわけでも無いのであまり気にしてなかったですが、最近どちらにも会う機会があり少しだけモヤっとしてしまいました。
1番最初にこの名前にしたのは私達なのにみたいな。
心狭いですよね🥹同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那の職場の同僚のところが私たちより1年後に子供が産まれたんですが、全く同じ名前でした😌
実際、旦那から「そういえば子供産まれたみたいなんだけど、同じ名前つけたらしいよ。子供の名前きいて凄くいいなって思ったらしい」ときいて、あぁ偶然じゃないのねって思いましたが、私は被るのは全然気にならないタイプだったので「あら、そうなんだね!☺️」で終わりました😌