はじめてのママリ
旦那の職場の同僚のところが私たちより1年後に子供が産まれたんですが、全く同じ名前でした😌
実際、旦那から「そういえば子供産まれたみたいなんだけど、同じ名前つけたらしいよ。子供の名前きいて凄くいいなって思ったらしい」ときいて、あぁ偶然じゃないのねって思いましたが、私は被るのは全然気にならないタイプだったので「あら、そうなんだね!☺️」で終わりました😌
はじめてのママリ🔰
友達がもし次産まれる子が女の子なら同じ名前にしても良い?って会う度に聞いてくる友達がいました!
この名前の子結構いるみたいだし
良い名前だよねーと流しました😅
結局男の子だったから付けなかったみたいですが、、、
mizu
全く同じお名前ではないということですよね?
それならいくらでもある話かなと思ってしまいました💦💦
我が家は私の親友や私のいとこが我が子と似た名前を子供につけましたが、全く同じ名前ではないので気にしていません😌
ままり
わんちゃんが「家族」になった事で我が子同然の名前をつける方は増えました
そしてグローバル化に伴って人間の子供の名前もおしゃれな子が増えました
なのでわんちゃんの名前と人の名前がかぶる、または似てしまうというのは本当によくある事です
気になったりモヤモヤしてしまうのは仕方ないとは思いますが、その方達は真似した訳でも盗んだわけでもないと思いますので「我が子の名前は他人もつけたくなるような素敵な響きなんだな」とポジティブでいきましょう☺️
コメント