※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめ
妊娠・出産

体重測定について教えてください。母乳量や吐き戻しが不安です。

みなさん体重が増えているから大丈夫、と書かれていますがどうやって測っておられますか?2週間検診もあと数日後でまだなので増えてなかったらどうしよう、母乳量足りてるのか不安で仕方ありません。吐き戻しが多いのでミルクはやめてみてますが…余計に不安で。。

コメント

てろり

ベビールームとかで体重計が置いてあるところや、近くの支援センターで測れたりするのでそういうところで測ってました!

• ちょめ

ちょめ

返信ありがとうございます!
    まだ生後12日なので測りに行けるところはないですよね…

• 2月22日
  • てろり

てろり

なかなか外出しずらいですね💦
    それか、もしよければ5kgまで計れる計量器とかどうですかね?
    段ボールやまな板みたいな軽くまっすぐなやつ敷いたら測れそうな気もします!そのあとは料理にも使えますし!

• 2月22日
  • ちょめ

ちょめ

計量器!使えそうですね!やってみます!

• 2月22日
姉妹のまま

大人の体重計で計っていました!
まず赤ちゃん抱っこして測り、その後自分の体重を測って引いていました😊

• ちょめ

ちょめ

それは今日やってみたんですけどあんまり変わってなくて余計不安になりました😭誤差もあるって言い聞かせてます。。

• 2月22日