園にどうしても受け付けないママがいます。やってはいけないことを親が…
園にどうしても受け付けないママがいます。
やってはいけないことを親が率先してやる(園内の禁止エリアに入るなと書いてあるし、園だよりでも書いてある)、保育参観では先生のようなことを親がやる(近くに立って手助けをする)など挙げたらキリがないです。
そういったことが目につくので、他の園ママと上記のママについて話題にすることがあります。
それについて夫からそういうことを言うなと言われました、、割と普通じゃないかと思うのですが、違いますか?
上記のママが嫌すぎて送迎などで会いたくないので、文句言うなら夫お前が送迎しろよって思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りい
他のママと話すのは違うと思います…
たこさん
やはりどこにでもそういう保護者いますよ😥
気にしないようにするとか、真似しないようにするとか、大人の対応をするしかないと思います💦
うちの子の小学校にも授業参観中に動画や写真を撮影してる保護者が何人かいて、ドン引きですよ😇毎回あらかじめ禁止事項として通知されているんですけどね😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりどこにでもいるのですね😇非常識で同じ小学校に行きたくないです…。
やばいママなので、他のママとの話題になることが多いです。- 51分前
はじめてのママリ🔰
他の園でもどこで本人と繋がるかわからないのと、どんなに正論だとしてもあまりにも陰口が多いと主さまがそういう人だと思われるから旦那さん的にはちょっと控えたら?ということだったのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
夫の意図はわかります💦私発信でなくても、話題になるのでかわしようがありません😇- 49分前
はじめてのママリ🔰
面倒ごとに巻き込まれるのも嫌なので園ママに他ママの愚痴は私も言わないようにしてます!気になれば身内に言いますね🤣
内容も自分にとっては害はないですし、、
-
はじめてのママリ🔰
私もそうですよ。当たり前だと思います。でも色々やらかしてるママなので、私発信でなくても話題に出るのです。そういった時は「陰口言わないで」って止めるのでしょうか?
自分にとって害ありますよ。そのやばいママの子が園のルール守ってないので「なんであの子はやってるの?」となります。- 47分前
はじめてのママリ🔰
どこでそのママ本人の耳に入るかわからないので言わないですね!
-
はじめてのママリ🔰
私発信ではありませんが、話題になっちゃいますね。。- 47分前
はじめてのママリ🔰
どこにでも合わない人はいるので気にしてたらキリがないです。同じ園の人にはさすがにマズイかなと。その人が口軽かったら面倒なトラブルになりますし
ビール
話題になっても「まぁ色んな人いるよな!」でいつも全て乗り切ってます🤣
はじめてのママリ🔰
そういうこと平気でやるママさん小学生ママさんでいますが他のママさんと話題にはならないし話さないです💦そういうママさんって園や学校でも先生達は気づいてると思います。
はじめてのママリ🔰
保育参観終わりに他のママと話に出たりする時はどうしたらいいでしょうか?💦もちろんですが自分発信ではありません。