園に受け入れがたいママがいて、他のママとそのことを話すと夫に注意されました。送迎時に会いたくない気持ちもあります。どう思いますか。
園にどうしても受け付けないママがいます。
やってはいけないことを親が率先してやる(園内の禁止エリアに入るなと書いてあるし、園だよりでも書いてある)、保育参観では先生のようなことを親がやる(近くに立って手助けをする)など挙げたらキリがないです。
そういったことが目につくので、他の園ママと上記のママについて話題にすることがあります。
それについて夫からそういうことを言うなと言われました、、割と普通じゃないかと思うのですが、違いますか?
上記のママが嫌すぎて送迎などで会いたくないので、文句言うなら夫お前が送迎しろよって思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りい
他のママと話すのは違うと思います…
たこさん
やはりどこにでもそういう保護者いますよ😥
気にしないようにするとか、真似しないようにするとか、大人の対応をするしかないと思います💦
うちの子の小学校にも授業参観中に動画や写真を撮影してる保護者が何人かいて、ドン引きですよ😇毎回あらかじめ禁止事項として通知されているんですけどね😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりどこにでもいるのですね😇非常識で同じ小学校に行きたくないです…。
やばいママなので、他のママとの話題になることが多いです。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
他の園でもどこで本人と繋がるかわからないのと、どんなに正論だとしてもあまりにも陰口が多いと主さまがそういう人だと思われるから旦那さん的にはちょっと控えたら?ということだったのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
夫の意図はわかります💦私発信でなくても、話題になるのでかわしようがありません😇- 2月22日
はじめてのママリ🔰
面倒ごとに巻き込まれるのも嫌なので園ママに他ママの愚痴は私も言わないようにしてます!気になれば身内に言いますね🤣
内容も自分にとっては害はないですし、、
-
はじめてのママリ🔰
私もそうですよ。当たり前だと思います。でも色々やらかしてるママなので、私発信でなくても話題に出るのです。そういった時は「陰口言わないで」って止めるのでしょうか?
自分にとって害ありますよ。そのやばいママの子が園のルール守ってないので「なんであの子はやってるの?」となります。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
止めもしないし話にも入りません!
その話題が始まったら否定も肯定もせずフェードアウトしますね🤣
〇〇はルール守れて偉いね👏で終わりです🤣- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
2人で話してる時はどうするのでしょう…ずっと黙ってるのですか?
それで子供が納得すればいいですね!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
これだけ大人が集まればいろんな人がいるよね、でスルーできます。
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
どこでそのママ本人の耳に入るかわからないので言わないですね!
-
はじめてのママリ🔰
私発信ではありませんが、話題になっちゃいますね。。- 2月22日
退会ユーザー
どこにでも合わない人はいるので気にしてたらキリがないです。同じ園の人にはさすがにマズイかなと。その人が口軽かったら面倒なトラブルになりますし
ビール
話題になっても「まぁ色んな人いるよな!」でいつも全て乗り切ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
話題になったら次からそう言うようにします🤣- 2月22日
退会ユーザー
そういうこと平気でやるママさん小学生ママさんでいますが他のママさんと話題にはならないし話さないです💦そういうママさんって園や学校でも先生達は気づいてると思います。
-
はじめてのママリ🔰
話題にならないのは凄いですね✨やばい親すぎてそっこー話題にあがります😩
いろんな親がいるよねで乗り切ろうと思います👌- 2月22日
-
退会ユーザー
だいたいみんなわかってるんですよ。でも狭いというかどこで聞かれてるかわからないから口に出さないんだと思います。やばい親はいますね。私から発信しなくても言ってきたり聞かれたりはありますよね確かに😂
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
これからは聞かれたり言われたりしても気をつけようと思いました😩- 2月22日
はじめてのママリ🔰
たとえ相手発信だったとしても、誰かが近くで聞いていたら「あなた」も言っていたと言うことになってしまうので、話に乗らず「ちょっとわからない」と交わしたほうがいいですよ◎
例えば自分の家でママ友と二人の時とかなら、悪口ではなく「ちょっと理解が難しいかも」くらいの話ならいいと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
みんなの前でおかしなことをやっているママなので、ちょっと分からないという状況にはならなくて💦
とにかく気をつけたほうがいいですね😇- 2月22日
はじめてのママリ🔰
保育参観終わりに他のママと話に出たりする時はどうしたらいいでしょうか?💦もちろんですが自分発信ではありません。