※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧
子育て・グッズ

プラの哺乳瓶は身体に悪影響があるんですか😭?chuchuのプラの哺乳瓶使っ…

プラの哺乳瓶は身体に悪影響があるんですか😭?

chuchuのプラの哺乳瓶使ってます。
とあるYouTuberさんの動画のコメント欄で
瓶の哺乳瓶の方が身体にいいですよー!とか
プラは少しづつ身体に悪影響が出る…などの
コメントが寄せられていました。。

そんなこと考えもせず、プラ哺乳瓶使ってました
ほんとにそうなんですかね…

コメント

ことり

あまり関係ないと思います💦使い方、、、じゃないですかね?🤔
プラは傷がつきやすいとか消耗に気をつければいいと思います。

プラスチック言い出したら離乳食とかどうなっちゃうんですかね😅
いきなり金属のスプーンであげるのかな、、、?

• 𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧

𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧

熱いお湯を入れることでプラスチックの成分が溶けて害があるとか…それならお湯入れないでくださいとなるはずだろうし、赤ちゃんメーカーが害のある商品売らないですよね🥹

たしかにです!プラなんてこの世に溢れかえってるのに…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

強いていうならプラの方が傷つきやすく菌が繁殖しやすいというのはあるかもしれませんが、どっちが身体にいいとか悪影響とかはないと思います。

• 𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧

𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧

たしかにそうですよね!!
    その理由で1人目の時に使ってたプラ哺乳瓶は捨てて新しく買い替えました!!熱いお湯を入れることでプラスチックの成分が溶けて害があると行ってる方がいらっしゃいました🥺

• 2時間前