※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

【詐欺・投資・振込】 など、経験ある方、詳しい方、教えてくださいイン…

【詐欺・投資・振込】 など、
経験ある方、詳しい方、教えてください

インスタを見ていると、内職の広告が流れてきて、前から小遣い稼ぎにと思っており興味本位で進んでいきました

すると、内職はノルマがあるが、動画視聴なら空いた時間にできると言われ、動画視聴を選びました

初めは、LINEを交換し、そちらからお試しで動画視聴をし、300円あたりの報酬をPayPayで実際いただきました

そのあと、専門システム?みたいな所へと移動し、40分きざみの更新で50円ずつUPしていくものでした

特別待遇に参加すれば、得られる報酬も高いと言われ、参加したのですが、初めは同じ金額をグループ内の人が全員振込をし、後に引き出しOKになる流れでしたが、
わたしがミスをしてしまい、それの罰則金で〇〇円振り込んだら、さっきの報酬と振込した金額を合わせて返す
というものでした。

その後もミスがあり、膨らんだ金額が100万あたりで、同じ金額を振り込まないと引き出せないと言う仕組みでした。

なので、200万を振り込んだら引き出せると言われましたが、さすがに金額が怖いのでストップしてます

これは確実に詐欺みたいなものですよね?

コメント

ままり

当たり前に詐欺ですよ😂😂
引っかかる人いるんですね...

ママリ

動画視聴で稼げるなんて、、詐欺ですね。
絶対に振り込まないで!!!

いいね、参考は不要です!

詐欺です。
インスタ経由は絶対やめたほうがいいです。

はるまる

詐欺の記事書いてますが、典型的な詐欺ですね😭!よく書きますその流れ💦

エヌ

詐欺です。
200万の話が出てますが、その前に何回かミスしてますよね。もしかして、その時にいくらか振り込んでるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの話ではありません。

振り込んでるみたいです。
    3回に渡って、合計100万あたり振り込んだとのことで、

振込した記録は紙媒体であります。

振込先の口座からお金を引き抜かれてるともう取り返しつかないと聞いたことありますが、この場合はもう遅いでしょうか?

• 1時間前
  • エヌ

エヌ

そうだったんですね。

警察相談して、まず、相手の口座を凍結するといいと思います。
    被害者が多いと折半になってきますが、凍結させた口座にお金が残ってれば戻ってきます。

実際は詐欺なので、振り込まれたらすぐに引き出されてしまいますが、次の被害者のお金が入った瞬間に凍結される場合もあるので、とりあえず警察に行き、銀行に連絡し口座凍結が大切と思います。

多少でも返ってくるといいですよね。

• 27分前
はじめてのママリ

簡単に稼ぐ方法なんて、
世の中にないですよ💦
振り込んだお金は返ってきません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの話ではありません。

どう足掻いても
    もう確実に戻ってきませんか?

• 1時間前