※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
産婦人科・小児科

2.3歳児が昨日の残りの親子丼を今朝9時くらいに食べて11時半くらいから…

2.3歳児が昨日の残りの親子丼を今朝9時くらいに食べて11時半くらいから今までに2人とも10回前後嘔吐してて今は疲れたのか眠ってしまいました。
#8000に電話したところ受診はした方がいいけど救急車まではないでしょうとの事でした。
県内の受信できる病院にはいくつか紹介してもらい電話したのですがどこも食中毒かどうかの検査はできないとのことでした。
なので薬だけでも貰いに行くか火曜日まで様子見てかかりつけに行くか迷っています。
皆さんならこの状況はどうしますか?

コメント

メル

そこまで嘔吐していて、脱水は大丈夫でしょうか?
私はそこが気にかかるので点滴などしてもらえそうなら診てもらいに病院行きます!

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

確かに点滴だけでもして貰えそうならってことでもう一度電話してみます!

• 1時間前
  • メル

メル

胃液吐くってだいぶしんどいですよね(((;╥﹏╥;)))可哀想に💦
    そこまでだと、脱水なってる気もします。
    点滴するとかなり楽になるので、できるといいですね!!お大事になさってください。

• 1時間前
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

かなりしんどいと思います💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
♡♡♡

水分は取れてますか?取れてないのであれば脱水や低血糖など起こしやすいのですぐ病院行った方がいいと思います休日外来は近くにないですか?

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

近くには無くて近くて車で40分くらいです。

• 1時間前
ママリ

食事や水分は取れそうですか?

この前家族全員ノロになって全員10回以上吐いてましたが、子供達はすべて吐ききったらケロッとしてて念のため病院に行きましたが整腸剤だけもらって終わりました。

私は水分も取れず吐いててつわりみたいになにも食べれない飲めないで点滴してもらって吐き気止めもらいました。
11時半から吐き出したらまだ吐くのは続くと思いますが吐かなくなってから水分取れていたら火曜日まで様子見でいいと思います!

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

吐くものがないのかまだ胃液や泡を吐いてるので検査できないかもですけど点滴だけでもと思って病院に行くことにしました💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前