※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが風邪の症状で通院すべきか悩んでいます。鼻水と咳があり、熱はなく元気ですが、病院の待合室が心配です。通院の必要性について教えてください。

生後1ヶ月、風邪での通院についてです!
鼻水が出ており、そのせいかコンっ
という咳もしています💦
熱はなく、おっぱいも飲めていて
手足バタバタさせてご機嫌なのですが
病院にいくべきでしょうか?💦
風邪も流行ってたりするので待合室などちょっと
怖いなと思い悩んでいます。

コメント

さらい

熱がでたらすぐいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️

• 8月3日
ちゃむ

飲めてる眠れてる、熱がなければ様子見で大丈夫です!!1ヶ月だと薬も出して貰えないことがほとんどなので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️とても参考になりました!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

上の子の風邪がうつって生後2週間から鼻水が出始めて、透明から緑になり、今一か月半になりますがやっと3日前くらいから治りました!
うちも熱はなしで、鼻が詰まっての咳やクシャミはよくしてましたが、病院行ってないです!
でもちょうど先週一か月検診だったのでその時相談したらこの時期は薬も出せないしミルク飲めておしっこでて寝れてるならそのうち治るから待つしかないよ〜と言われました‼️
治るのに時間はかかりますが、病院行って他の流行りのものをもらうのも怖いので、、
だんだんひどくなる様子があれば行った方がいいと思いますが鼻水だけなら様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊とても参考になりました✨病院行かずに様子見てだんだん良くなってきました🙏☺️助かりました🙇‍♀️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥹!!
    3ヶ月未満は熱出すと入院になるとか聞くとソワソワしますよね💦
    うちはまた上の子が咳と鼻水し出したのでうつるのも時間の問題そうです…🙄

• 8月3日
ママリ

熱がなければ様子見でいいと思います!
飲める薬はないので、うちの子も行ったことありますが、様子見にしかならなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院いかずに治ってきました☺️

• 8月3日