2人目の妊娠・出産と働き始めるタイミングについて悩んでいます。皆さんはどんなタイミングで2人目を妊娠されましたか?働き始めたタイミングはいつ頃でしたか?参考にしたいです。
いつもお世話になっております☆
現在5ヶ月の娘を育てるママですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
初めての育児で色々大変だと思う事もありますが、私らしく手をかけすぎない?育児で日々育児に奮闘中です♪
さて今日は、2人目を妊娠するタイミングについて悩んでいるので投稿させて頂きました。
元々2人の予定ではいたのですが、私も働きたくなってきたので娘が幼稚園または保育園に預けられる頃になったら働きたいなと考えています。
ただ、2人目も欲しいので働く前に2人目を産んで落ち着いたら働き始めた方が良いのか…タイミングについてどれが良いのか迷ってしまいました(´•̥ω•̥`)
皆さんはどんなタイミングで2人目妊娠、出産されましたか?
働きだすタイミングはいつ頃でしたでしょうか?
参考までに教えて頂きたいです♪
宜しくお願い致します(⑉︎• •⑉︎)♡︎
- ゆっち(7歳)
コメント
ちょこれ
こんにちは☆
毎日の育児お疲れ様です(*^^*)
私は2歳差(2学年差)で2人目妊娠中です☺︎
元々2人目は2歳差か4歳差で考えていて…
2歳差で授かれなかったら、そのタイミングで働くつもりでした☆
なので、下の子が産まれてから1歳半になるまでは主婦の予定です(^^;)
ちなみに私の住む地域は田舎で、妊娠を理由に保育園へ入園することができるので、、娘は4月から保育園に通っています(^O^)
そして、求職中でも入園申込みができるので、下の子が1歳半になるタイミングで入園できれば働きたいと考えています☺︎
お住いの地域によって変わってきますよね><
ゆっち
お返事遅くなりすみません(;_;)
コメントありがとうございます♡
現在妊娠中なのですね♪
おめでとうございますପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
毎日暑いので孕ってると余計暑さが身に染みませんか?泣
身体に気を付けてお過ごし下さい◡̈⃝︎
妊娠中でも保育園入園って良いですね⁉︎こちらの方には無いシステムかもしれません⤵︎⤵︎
一歳半で保育園行き始めて問題とかはございませんか👀⁇
私ももう少し専業主婦をさせてもらって、2歳差で考えてみようかなと思いました(⑉︎• •⑉︎)♡︎