※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🤰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中、32週妊婦です!再来週に車で30分〜45分くらいの所…

切迫早産で自宅安静中、32週妊婦です!

再来週に車で30分〜45分くらいの所まで行かないといけない用事があるのですが、切迫で自宅安静の経験がある方、どれくらいまでの外出ならされてましたか?

病院で確認も一応しようと思ってはいるのですが行かないといけない用事なので「絶対だめ!」と言われない限り直行直帰で行こうとは思っています…
ちなみに数日前の健診で買い物や食事の外出については「んーなるべく控えた方がいいかなあ」くらいのニュアンスで言われてます。

1週間と少し前から自宅安静中で当時頸管長1.7cm、それから1週間後の検査で2.8cm程でした。
今は家事は9割くらい夫に任せ、自分のシャワー、ご飯等以外は寝たきり生活です。

上にお子様がいる方達は多少の家事、外出は強いられてしまうと思うのですが、自宅安静中って正直どれくらいであれば動いで良いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

27週から子宮頸管長20mmで自宅安静でした!通院先の病院まで車で30分でしたし、里帰り先の家まで1時間でした!
シャワー、ご飯以外は寝たきりでした😌
車に乗る時は座席を最大倒して、寝転がって抱き枕を抱いてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院先までは自分で運転でした!買い物などは寄らず直帰してました!

• 1時間前
かりん

20mm切った時点で入院と言われました…。
始めは自宅安静でしたが、家の中で普通に家事などしていたら短くなってしまいました。基本的にトイレ食事お風呂以外は寝てた方がいいのだと思います。
再来週の外出でしたら来週の診察を見て判断かもしれませんが、
医療者としては「絶対だめ」とは言わないで「自己責任で」となってしまいそうです。
私も切迫の時は退院したいとお願いしましたが「今赤ちゃんを守れるのはお母さんだけ」と言われて確かにそうだなぁと思ってました。

• かりん

かりん

あ、これは今回の事ではなく6年前の話です。32週から入院になってしまいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はシャワートイレ以外完全に寝たきりでした!最悪その後入院とか、出産になっても大丈夫なら行きます!