コメント
退会ユーザー
パン粥は鍋にお湯を沸騰させて、ちぎった食パン入れて10〜20秒くらいで出来上がりますよ😊お好みでミルク使ったりもできます。
トロトロでお粥より食べやすいみたいで、息子は初めからパン粥のほうが好きです。
もう2回食大丈夫だと思います❗最初はみんな丸飲みです。少しずつあげれば大丈夫ですよ😊
ダディ子
うちはモグモグしていますが、飲み込んだ後にしていることもあります。笑
便を見ればわかると思いますよー!
-
みるきー
遅くなってすみません💦😭
飲み込んだあとにしてることもあるんですね😂
うちの子、豆腐はもぐもぐしてたんですけどやさいとかになると、もぐもぐしなくて😭
便にはそのまま出てくることおおいです😂
でも、保健師さんによって、今わそのまま出てきても気にせずに…っていう方もいてどうするか迷ってます😂- 7月6日
ぽ子
パンがゆはパン🍞とミルク🍼でつくりますよ☺💓
-
みるきー
パンとミルクで、作るんですね!
割合的にはどのくらいですか?
お湯でもいいんでしょうか?- 7月3日
まさこ
うちの息子、ミルク味のパン粥、全拒否でした😅赤ちゃんでも使えるコンソメやトマトソース、ホワイトソース(すべて和光堂の粉末)で味変えながら与えてみたところ、今ではお粥より良く食べます。
-
みるきー
遅くなってすみません😭
お子さんミルク味はだめだったんですね😭💦💦
母乳で育ててたりしましたか?
味変えると食べてくれるんですね😊
ちなみに、ホワイトソースなどはアレルギーなどは気にせずそのままあげてもいいんですか?- 7月6日
まさこ
れーちゃま様。
完母ですよ。
ホワイトソース、5ヶ月~って書いてあったので気にせず使ってました。
原材料見たら脱脂粉乳と小麦粉入ってます。
幸いアレルギーなくてよかったですが、しっかり見ないといけないですね😅
♡じゃじゃ丸♡
パンだけですよ!
うちは始めて1ヶ月半で二回食にしました✌︎('ω')✌︎
お口モグモグ動かしてたら大丈夫じゃないかなって思います!
-
♡じゃじゃ丸♡
うちは序盤から結構モグモグしてて、お粥もペーストだと嫌がったので早めにツブツブのをあげてて今は8倍粥を潰さずにあげてます꒰ ´͈ω`͈꒱- 7月3日
-
みるきー
パンだけですよね!!
1ヶ月半で2回食にしたんですね!
その時にはもうもぐもぐしてましたか?
豆腐あげた時はそれらしくもぐもぐしたんですけど、お粥の粒残したやつあげたらそのままごっくんしてたようにみえて😭- 7月3日
-
みるきー
そうなんですね!
ペースト嫌がっててもぐもぐしてたら粒残しててもあげれますね✨
うちの子まだ10倍粥ですが7倍にするタイミングもなかなか難しです😂- 7月3日
まれ
あたしは7ヶ月頃に2回食にしました!!
パンならお米は混ぜないと
思いますよ(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
あたしは怖かったので裏ごしは
しなずにお湯でふやかして
あげてみました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
是非、参考までに(><)
-
みるきー
7ヶ月頃から2回食にしたんですね!
うちの子もそろそろ2回食の時期です😂
パンはパンだけですね!!
お湯でふやかしてあげたんですね!
参考にしますー♡- 7月3日
退会ユーザー
最初からミルクで煮てもいいですが、私は出来上がったパン粥に粉ミルクふりかけて混ぜてました😅
本当に丸飲みばかりですよ。ウンチにいつもいろんな野菜がそのまま…(笑)でもどんどん舌や歯茎で潰せるようになるのでなんとかなります😉
みるきー
そんなに早くできるんですね!
ミルク使いたい時はお湯をミルクに変えればいいんですよね?🙂
お粥より食べやすいならうちの子も好きかもしれません😂
最初みんな丸呑みなんですね💦
もぐもぐちゃんとできないと消化不良とかおこさないか心配になりまして😭
みるきー
粉ミルクふりかけて混ぜると美味しそうですね😍
私が持っているミルク、粉ミルクじゃなく固形のやつなので削ってもできそうですね😁
うちの子もです!!笑
うんちに野菜そのまま出てくると、もう少し潰した方がいいかなとか色々考えてしまいます😂
これから段々に潰せるようになりますよね!
まだ、軽い気持ちで食べてくれればいいや〜程度で進めていきます!