居酒屋に子供連れて来るのやめて欲しい。年に数回しか行けない、子供無…
居酒屋に子供連れて来るのやめて欲しい。
年に数回しか行けない、子供無しの飲み。
その店は予約困難で、去年の夏から何度も挑戦してやっと予約出来ました。なのに、行ったら未就学児5人連れた夫婦が居ました。もうガッカリ。飲む気失せる。
その夫婦は子供預けられないとか、子供に美味しいもの食べさせたいとかは分かるけど、別にここじゃなくても良くない?って思ってしまう。他に店なんて腐るほどあるわけで、ファミリーはファミリー向けの店行くのがマナーだと思う。
私だって、やっと子供が2人とも小学生になり、飲みにも行けるようになった。自分がこうだから、他人にもこうしろ!と言いたくないけど、なんかなーって思う。
7席もとって、ほぼ夫婦だけの売り上げなんて店的にも微妙じゃん。私ならそこまで考えてしまって行けない。
同じ気持ちの方居ますか?
共感してくれる人からのコメントが欲しいので、それ以外の方のコメントはいりません。
- はじめてのママリ🔰
スポンジ
まあほんとこれって現代の風潮ですよねー
私はやめてほしいっていうよりも、なんとなく自分が連れていきたくないから行かないのですが、確かに横で家族連れがいたら飲みにくいのわかります😂
割と長く飲食もやりましたが、書かれてる通りほんと飲み屋なんて酒飲んでもらってなんぼの売り上げですし食べ方によっては迷惑にもなりますね。
ひーちゃん
同じ考えで子供がせめて小学校までー。と居酒屋我慢してます🥹
本当はすごく行きたいwww
でも考え方の違いなので仕方ないですよねー
お酒飲んでてもちゃんと子供見ろよ?
こっち来て怪我しても知らんからな??とは思っちゃいますよね🤔
はじめてのママリ🔰
ママリでは言いにくいけど、すごくわかります!!
子供がいない頃の話ですが、予約困難なフルーツビュッフェ(ファミリー向けでない)のお店にやっと行けることになりすごく楽しみにしていたのに、着席したら隣に赤ちゃん連れの親子(赤ちゃんのママとおばあちゃん)が座っていて、赤ちゃんが終始ギャン泣きしていて食事も会話も楽しめないいう最悪な体験をしました💦
せっかく育児の息抜きのために予約して来たんだから!みたいなノリなのか、親子のどちらも赤ちゃんを外に連れ出すことをせず、赤ちゃんほったらかしで夢中で食事していました💦
居酒屋なら、あきらかに大人向けなので尚更おかしいですよね??
完全に親の都合で連れてこられてますし。
そういう棲み分けが理解出来ない大人が多いのかなと思うと、同じ子持ちとしてがっかりします💦
コメント