※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職時の有休消化が認められなかったらどうしたらいいんでしょうか。パ…

退職時の有休消化が認められなかったらどうしたらいいんでしょうか。パートなら諦めるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

労基に行って相談して、その旨(労基では違法と言われましたが、本当に有休消化できないんですか?)を伝えれば有休消化できるかもと思いますよ🤔

私は、その時は正社員でしたが、その方法で有休消化して退職しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。シフトせいの職場で、すでにシフトが決まってるので有休消化したいといったらヤメハラに遭いそうで…有休使えるならもう少し退職日月末まで伸ばしてもいいんですけどね😞💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、まだ話し合いの余地ありそうですし、まずは話し合いじゃないでしょうか😊
    私の場合は、他にも色々とヤバかったので、もう話し合いすら…って感じでした💦

• 1時間前