※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

全然優しいママになれない朝から公園行こうとしても外で座って動かない…

全然優しいママになれない
朝から公園行こうとしても外で座って動かない、三輪車に乗りたいって言ったから乗せようとしたら怒る、とにかくギャン泣き
もう嫌、家にいるのもつまらなそうだから外に連れ出すとイヤイヤイヤイヤしんどすぎ
結局怒鳴ってしまう 
怒られてまた娘もギャン泣き
悪循環です
早くこの時期乗り越えたい

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3歳はイヤイヤ期とかで大変ですからね、お疲れ様です。

ママリ

そういう時ってこちらも我慢の限界超えて大声で怒ってしまうんですよね😖私もそういう時しょっちゅうありましたし、今でもワガママ言われたり私にも余裕がないとイライラして怒ることがしょっちゅうあります💦
でも、そのあとは切り替えて必ずギューっと抱きしめ仲直りしますがその繰り返しです😅
可愛い時期でもあり大変な時期でもありますよね。この大変さは体感しないと分からないことなので、あっぷるさんのお気持ちよく分かります。

はじめてのママリ🔰

2歳の絶賛イヤイヤ期ですね💦
何してもイヤイヤとギャン泣きで辛いですよね😭
わたしも上の子がその時期は何度怒りを爆発させたことか…そして怒ったあと後悔したり…。
怒ったあとは、ママも怒りすぎてごめんねって謝ってぎゅーするなどきちんと仲直りねっていうことを共有して、不機嫌をひきずらずすぐ切り替えるように心がけてました。まあそのあとまたすぐ怒ったりするんですが😅

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期は毎日怒ってました😅ほんと大変ですよね💦
ママも普通に人間なんだから怒るよッ🙂‍↔️て子どもに言ってます笑