はじめてのママリ🔰
新生児の頃はリビングにベビーベッド置いて赤ちゃんはそこに、私はソファで犬と寝てました(旦那は寝室)
さすがに体キツくなってきて、3ヶ月くらいから私と赤ちゃんは別室に布団敷いて寝て、旦那がソファで犬と寝てます🐶
犬は攻撃的じゃないですが万が一踏まれたりしたら大変なのでまだ一緒するのは怖くて分けてます😓
星
一緒でした。
普通に布団でした。
あおちゃん
新生児の時から同じ部屋(子供はベビーベッド)で寝てます😊
昼寝は隣で添い寝(犬が)してたことも😂
もし分けるなら今から少しずつ慣らしてあげないとですね💦
はる
噛んだりという心配は性格的にほぼ無かったものの、踏んだりはありそうだなと思っていたので寝返りするまではベビーベッドで寝かせていましたよ!
その頃には犬も赤ちゃんに慣れてきてたので、その後はみんな一緒にベッドで寝てます😌
日中は犬にも新しい家族に慣れてもらいたいので私が一緒にいる時はリビングの床でお昼寝させてました(席を外したりする時はベビーベッドに入れる)
わんちゃんも新しい家族が増えると環境が変わってストレスを抱えるので、もし別部屋で寝るなら今から少しずつ練習した方が良いと思います。
うちの犬は1人目も2人目も生まれて少ししたらストレスで吐いたりあったので😅
コメント