吐く時のコツってありますか?😭どちらかというと食べ悪阻なのですが、胃…
吐く時のコツってありますか?😭
どちらかというと食べ悪阻なのですが、胃が受け付けない物を食べてしまったり、夜中に空腹になった時の吐き気が酷くてトイレに駆け込むのですが、吐くのが怖くて上手く出せません🥲
ノドあたりまで上がってくるのですが、そこで堪えてしまいます…。なので食道や咽は胃酸で痛くなるし、咽までは上がってきているせいで嘔吐物の味がする上に、吐けないのでスッキリしません😭😭ものすごく気持ち悪いです。
吐く前に水飲んだりした方がすんなり出てくれますかね?😢
- mamari(妊娠9週目, 3歳8ヶ月)
あむ
私も2人ともつわり酷くて、吐きたいのに吐くのが下手でうまく吐けずずっと気持ち悪いがありました。
お辛いですよね、、、ほんとに毎日お疲れ様です😭
私もまだ吐くの苦手ですが、力とりあえず抜いて、喉を開く感じを意識しました!
喉を絞めずに力を抜いて低い声を出すように喉を開いてみてください。
ピークは9〜11週が統計的に多い書かれている記事を見たことがあります。
ピークは人それぞれで、いつが終わりなのかわかりませんが、少しでも楽になるようにご飯も掃除も身なりもぜーーーんぶ手抜きまくって自分が一番楽な方法をとってくださいね!
頑張ってください🥺
コメント