※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
ファッション・コスメ

5歳の娘の体毛が濃いことについて、他の子と比べて気にしている様子です。毛の処理について、同じような経験のある方の意見を求めています。どのように対処しているか教えてください。

体毛が濃ゆい5歳の女の子

娘は体毛がこゆいです。
眉毛はつながるし、腕や背中、足もふさふさです🥲
つながる眉毛はたまに眉ハサミでカットして薄くみえるようにしてますが。。すぐ目立ってきちゃいます。
そろそろ気になるお年頃のようで、自分はなんで毛があるのー?っと聞いてきたことがあり、お友達はあまりはえてないからもしかしたらなにか言われたのかな?
同じような娘さんがいらっしゃる方、毛の処理はどうしていますか?また何歳くらいからされてるか、経過はどうかなど聞かせてください!

コメント

mis𓂃 𓈒𓏸

眉毛は繋がってませんが
フサフサで太めです🤔
腕や背中 足もフサフサです笑
本人が気にしてないのでまだ何もしてませんがたまに眉毛かるーく整えてます!!
その他は肌が弱いのもありそのままにしています。
小学生になるにつれて薄くなるようなのでとりあえず様子見です🤔

はじめてのママリ🔰

私自身がかなり剛毛だったので、
母親に相談していましたが
「毛もあなたの個性よ!!」って感じの母だったので
いやいやいや、そんなん言ってる場合じゃねえぞって思っていました。

低学年の頃にやってくれたのは
除毛クリーム、脱色クリームでした🙆‍♂️(手足です、眉はそのまま)
叔母が見かねて独断で両津眉を整えてくれたんですが、
母激怒w
カミソリで整えてくれましたが
手っ取り早くてすぐに変化が見られたし、優しくサッと済ませれば荒れもしなかったので本当に嬉しかったの覚えています。

大人になってから徐々に落ち着いてきたなって思います。