インスタを普段使いされている方に質問なのですが、どういう目的で使う…
インスタを普段使いされている方に質問なのですが、どういう目的で使うことが多いですか?
(知り合いの近況を知る、以外だと)
私は普段あまりSNSをやらないのですが、一応主要どころのアカウントは作っています。
主に推し活、飲食店、旅行など好きなコンテンツの情報収集目的で活用しています。
その意味ではX(Twitter)が一番使いやすくて、インスタはめちゃくちゃ使いにくいです😂
検索しにくいしスクロールしただけで勝手に動画(音)が再生されるのがめちゃくちゃ嫌いで滅多に開きません、、
でも若い方ってインスタメインなのですよね、、
どういう用途で使ってるのか教えてください😂
勝手に色々流れてくるの不快じゃないんでしょうか?
世代なのかな?(30です😂)
- はじめてのママリ🔰
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ハイライトに写真あげてあとで見返せるように、ですねꉂ🤭
みてねみたいな用途です!みてねは祖父母だけだけど、インスタは義妹とか親友も見れるのでそういった近況報告も兼ねてます🤭
ままり
20前半です!
ストーリー見たり、推し活したり、ただの暇つぶしです笑
あとはLINE持ってない人は大体インスタでやり取りになります🤔
ママリ
完全に自己満、思い出日記的な感じです!
もともとスケジュール帳や日記つけるのが好きだったのでそれがインスタになりました✍️
🗝付きで知り合いのみなので、子供の成長も詳しく書いてます👼🏻︎
あとからこの時期これしてたんやー!って見返してます😂
ママリ
20代です!
友達や好きな俳優やYouTuberのストーリーを見たり、美味しそうな料理のレシピをお気に入りに入れてるのでそれ見て献立決めたり、🔍マークのフォローしてない人の投稿欄をスラスラ〜と目を通して気になるものを見たりしてます🙌🏻
今は、文字より写真や動画で情報を得る人のが多い印象で文字メインのXよりインスタやTikTokが人気なのかなと思いました👀
コメント