※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

妹が大学を卒業し高収入ですが、実家住みで全て親負担の生活をしています。私の誕生日にはスタンプだけで、最近は私のハンドクリームを無言で受け取りました。妹の性格について悩んでいます。

歳の離れた妹がいます
すごく努力して大学へ行き就職、現在は私の倍以上のお給料をもらっているらしいです

可愛いし大好きだしとっても誇りに思っていたのですが

実家住みで全て親負担の生活
衣食住、車、ガソリン代、ETCすらも親負担
自分で払ってるものは携帯代のみで家事もしません

去年は誕生日プレゼントをねだられて数万円のものを買いましたが、私の誕生日はスタンプが送られてきただけでした😂
そして最近は手荒れがひどいって言っていたので私の持ってる高いハンドクリームをあげたら無言で受け取られて終わりました😂

んーもしかして私の妹って人としてヤバいのかな?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤバいかと考えるなら、

衣食住等が親持ち→支払うよう指摘されない、
ねだる→高額のものをもらえる

という仕組みを成り立たせたのは、ねだられた側の役割もあったのかなと感じます。

• ままり

ままり

なるほどー

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足ですが、それぞれの家族の価値観があってかまわないと思うので、良い悪いとかは何も思ってないです。あくまで出来事を成立させた要因の単純な話でかきました。親御さん含めご家族で納得されてるのであれば全然OKだと思います😉

• 26分前