※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

卒乳ブレンドを飲んでいる方、お話を聞きたいです。断乳を考えている2ヶ月の赤ちゃんを育てていて、胸の張りや乳腺炎で悩んでいます。卒乳ブレンドの効果について知りたいです。

卒乳ブレンドというハーブティーを飲んでる方いらっしゃいますか??

もうすぐ2ヶ月になる子を育てていますが、訳あって断乳を考えています。今は1日の授乳回数を3回程度に減らせたところです。それでも胸は張りますし、乳腺炎になりかけて痛んだ事も何度かあります😢

そこで色々調べていたら卒乳ブレンドというハーブティーが出てきたのですが、実際のところどうなのかなと思っています。もし飲んでる方いらっしゃいましたらお話お聞きしたいです😢

コメント

ここ。

そのハーブティーがいいかはすいません💦わかりませんが
乳腺炎になりかけたりしてるならハーブティーで良くなるのは難しいのかなと思います。
住んでるお近くに桶谷式の母乳相談をやってるとこをネットで調べてみて行くといいですよ!

• まーり

まーり

回答ありがとうございます!

ハーブティーを飲んで分泌を少しでも抑えられればと思ったのですが、どうなんですかね😢💦

調べてみたら桶谷式の母乳外来が近くにあったので、断乳の日が決まったら相談してみようと思います!ありがとうございます(^-^)

• 7月4日