※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供といる時にスマホを見てしまうことに悩んでいます。スマホ依存の方が工夫していることを教えてください。

子供と一緒にいる時、スマホを見てしまいがちです💦用事や調べものがある時だけでなく、どうでもいいことも😭

もっと子供に全力で向き合わないとな、、と夜に反省します。
同じくスマホ依存症気味の方、工夫していることなどあればおしえてください🙇‍♀️

コメント

🌷

わかります😢
相手しなきゃーと思いつつもいじってしまいます、。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    全力で遊んであげるのが理想ですが、なかなか難しいですよね😣男の子の遊びって自分がしてなかったからわからないし、、
    上手くスマホと付き合っていきたいですが依存気味です💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

子供に、ママが携帯見ていて、いやだなやめてほしいなって思ったら、ママダメだよ!って言って欲しいと伝えたら、注意される機会が増えてスマホ見る頻度減りました笑 1番大事な存在に注意されるとガツンときます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりと覚えていないのですが、2歳半くらいです!
    はじめは全く言ってこなくて、3歳すぎたくらいから構ってが悪化してかなり言われるようになりました
    今日4回くらい言われちゃいました🥲
    自分が情けないです

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えていたのか、本人自身が嫌で言ったのか微妙なのですが、多分どっちもって感じでした! 我が家の娘も常に言ってくる日もありますが、そういう時は仕事!と半ギレで対応してしまうときも。。
    今も娘に構われながらの返信なので、これ書いたら一緒に遊ぼうと思います💛笑

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

たしかに子供に注意されたらすぐやめますね!😳お子さんが何歳くらいの時に言いましたか?

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

はじめ言わなかったのにちゃんと覚えてはいたんですね!
    うちは今伝えたら見なきゃいけないときも常に言ってきそうだなと思いましたが、やめたいので言ってもらおうかなと思ってきました😥😥
    わかります、その気持ち、、でもこの気持ちも子供を大切にしたいからこそですよね。がんばりたいですね😭

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

わたしも半ギレしてしまいそうです😂
    返信してくださりありがとうございます♡わたしも伝えてみようと思います!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私も結構見ちゃうのですが、娘に顔掴まれてお母さんみてて!って最近やられます(笑)

私も同じこと思うのですが、スマホが自分の休憩というか安定にもなっててやめられないんですよねぇ。。

• ママリ

ママリ

顔掴まれて😂ワイルドで笑いました😂
    激しく同意です、、ずっと子供と向き合ってると疲れたり気が立っちゃう時もあるけど、気が紛れるというか、、
    とはいえ見過ぎかなーと思うので自制したいです💦

• 2月22日