家を出る際にエアコンを切ったか不安で、つけっぱなしでも問題ないか悩んでいます。どう思いますか。
皆さんバタバタして家を出たあと、エアコン切ったかな、鍵しめたかな、とか不安になる事ありませんか?😭
私が今まさにそれで、実家に泊まりに来てるんですが家をバタバタと出たため暖房(エアコン)切った記憶がありません😭
明日の夜家に帰るんですが、ずっと切ったかなーつけっぱなしかなーとモヤモヤしてます😵💫
寝れば忘れちゃうんですが‥‥つけっぱなしでも問題ないですかね😥?
ちなみに家にいる時は室内干しで暖房1つしかないため外出以外は基本つけっぱなしの我が家です😱
- えぬママ(8歳)
hayama
火事にならなければ大丈夫ですよ!
私も心配性なので気になるときあるのですが、
SwitchBot使ってるので携帯からオンオフが見れて便利ですよ!
はな
私はその不安感じることが毎日のようにあるので、家建てるときはエアコンも鍵もスマホから操作できるやつにしました🤣
鍵は開けっぱなしだったら泥棒心配ですが、エアコンは最悪つけっぱなしでも電気代数百円ぐらいだろと思ってあきらめます😂
はじめてのママリ🔰
エアコンなら付けっぱなしでも火事にはならないし大丈夫です🙆♀️
設定気温になれば風力下がりますし。むしろ防犯対策になってそうです!
はじめてのママリ🔰
あります〰️
旦那はアイロンやります
コメント