29歳になった弟がいます。姉の私がいうのもなんですが、顔はかっこいい…
29歳になった弟がいます。
姉の私がいうのもなんですが、顔はかっこいい方だと思います笑(よく佐藤健に似てると言われています🥺)
美容が大好きで使っている基礎化粧品はsk2やポーラなどで、毎月エステにも通っています。
ですが、恋愛に全く興味がなく、、、結婚願望もありません。
姉として少し心配なのですが、、、
結婚すると今まで自由に使えていたお金が使えなくなってしまう。子供ができたら今まで自由にできていた時間が減ってしまう。メリットがわからない。とのことです、、。
年収も500は絶対あるので、収入がひっかかってるわけでもないとおもうのですが、、
私の娘たちのことを溺愛してくれていて、めちゃくちゃ可愛がってくれているのですが、姪っ子だから可愛いみたいで、もしこれが自分の子供だとして、看病だ、公園の付き合いだ、などとなると話は別だそうです、、
私の夫をみて、お小遣い制になるのか😫今みたいに毎月旅行できないのか😫せっかくの土日も早起きして朝から日焼けしたくないのに公園行かなきゃいけないのか😫と思うと今のままがいいみたいで、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
覚悟なく家族作る💩より
自分のこと理解してるし、全然いいです!!
そのまま幸せに生きてくれ…!!!!
はじめてのママリ🔰
ほんとに好きな子できたら一気に進むだろうし、結婚したから幸せとは限らないです🥺独身に戻りたいとか、離婚したいとかもよく聞きます🥺周りの結婚してる人が幸せそうじゃないのもあるのかもですね!私の兄は周りが結婚して幸せそうな姿見てひたすら結婚したいと言ってるました笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
まず、好きという感情を持つことができるのか、、ってとこから心配で🥺
弟もいい年齢なので、お付き合いして結婚しなかったら相手の時間を無駄にしてしまう。結婚しなきゃいけなくなる雰囲気も嫌だって感じで、彼女作る気もないです😫
養育費だ、裁判だ、って話などきくと、なおさら結婚したくないみたいで😭
ママリさんのお兄さんも独身ですか?今はもう結婚されてる感じですか?- 46分前
はじめてのママリ🔰
そういう人生もありかもしれません✨
とはいえ、めっちゃ好きな女性と出会っちゃうとわからないですよ?
散々、生涯独身を貫く!とか言ってた男友達も、好きな女性を見つけたら速攻で結婚してましたからね〜🤣
これからですよ、まだ若い若い!
-
はじめてのママリ🔰
人を好きになるのか?ってとこから心配で🥺笑
旅行やゲーム、美容(エステ)など忙しく、彼女作る気もないです😫
好きな女性に出会ってくれたらいいですけど、、
もう29なので、付き合う相手も同じくらいの年齢だとして、もし結婚に結び付かなかったら相手の時間を無駄にしてしまうし、同世代の女性だとそろそろ結婚したいだろうから、それもプレッシャーでしんどいらしく、、- 43分前
はじめてのママリ🔰
性的マイノリティの可能性ないですか?
確かに結婚って制約多いですし、1人で自由に生きる選択もありだと思います。
ご兄弟として心配する気持ちもわかりますが、本人にしかどうすることもできないですもんね。
-
はじめてのママリ🔰
弟とは小さい頃から恋愛の話もしてたので、それはなさそうです!
時間やお金、かなり制約されますもんね、、😫😫- 42分前
はじめてのママリ🔰
弟が幸せならそれでいいのですが、でもやっぱり、本当に結婚しなくていいの?!子供かわいいよ?大変だけどそれ以上にかわいいよ?今なら間に合うよ?と思ってしまって😫
ままり
子供いる身としてはそう思っちゃいますよね!!笑
私も妹がいるので、口には出しませんが新しい恋人できるたびに心配は出てきます笑
よく考えてるみたいですし
この人となら家族になりたいと思える人が現れるまでは独り身で生きた方がみんなハッピー💐
やっぱ家族作らない方が良かったっていう後悔だいぶしんどいですからね😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですよね🥺大変だけどかわいいよ?と思いますが、いざ弟が子供できて、かわいいけどやっぱそれ以上に大変じゃん!😫😫😫😫😫だからあのままでよかったのに、、ってなっても責任取れないし無責任にすすめることもできず、、🥺
結婚だけが幸せではないですが、年取った時のことを考えると、奥さんや子供がいたほうが安心かなとも思い🥺
ままり
孤独って怖いですもんね😭
一緒になれるようなパートナーがいたら人生において安心ですよね😩
ママリさん弟さん想いで素敵です🫶🏼
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
生存確認してくれる人(言い方笑)見つけて欲しいです🥺
ありがとうございます🥺弟大好きなので🥺💓笑