もうすぐ5ヶ月です子どもはもともと小さめに生まれてミルクも少なめで…
もうすぐ5ヶ月です
子どもはもともと小さめに生まれてミルクも少なめで、でもそこまで問題ない程度に育っていますが、夫がミルクの量に過剰に反応してます。
飲まないと大きくなれないとばかり言っててうざいです。
もう生後3ヶ月くらいで一晩寝るようになったのに、夫が子供と同室になるととたんに夜中に起きてしまい、すごく不思議です。ミルクの量を稼ぐためみたいなこと言ってましたがわざと起こしてる?と思って私の思うのと違うので嫌です。子供も夜中に起きる癖がついたらこちらも大変です。
イライラします。
助産師さんにも気にしなくて大丈夫、ミルクの量を1日5回にしてみてもいいと言われたのに、それを伝えると、信じられない様子で、「1回のミルクの量が少ないから回数で稼ぐしかない」とか「最低限の成長で良いと助産師さんが言ってるだけでしょ」みたいな、??ということを言ってきます。
なので私はもう土日は夜中かわってもらってましたが自分が嫌なので土日も自分担当にしました。
ミルクの回数はみなさん減ってきていませんか?教えてください。
- ママリ(生後4ヶ月)
ままり
うーん心配で飲ませたいの分かるけど、それこそ寝ないと成長しないし、お腹苦しくても泣くし起きるし機嫌悪くなるし
その子のペースあるんだからそっとしといてあげればいいのにと思います。
ミルク回数も減っていきますし。
ご飯食べるようになればどんどんでっかくなるしそこまで敏感にならなくていいのにですね☹️
最低限の成長ではなく、今その子のペースで成長してるだけで、嫌でも大きくなりますわ🤦🏻♀️
スノ
小さめに生まれた娘で、ミルク缶に書いてある月齢の量を飲めるようになったの7ヶ月とかでしたが、問題なく大きくなりました☺️
5ヶ月の頃は普通に1日5回飲んでましたよ!
回数減ったのは離乳食の2回食になってからです😌
はじめてのママリ🔰
離乳食が進めば勝手にミルクの量減っていきます!
旦那さんの言いたいこともわかるけど、それでミルク嫌いになられる方が面倒なので、無視です!!
助産師さんのところに旦那さん連れて行って直接話聞いてもらうとかですかね?!
はじめてのママリ🔰
旦那さんが心配になる気持ちもわかります。旦那さんは検診とか一緒に行ってますかね?そこで医師から直接言われると納得するかもですよ。
我が子は今下の子が6ヶ月です。
5ヶ月の時は1日4回でしたし160しか飲めないです。生まれた時も少し小さめでした。
今6ヶ月でやっと6キロいったところですが健診とかでは順調!ミルクもそのままでOK!って言われてますよ〜。
コメント