※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

双子ママさん、30週前に入院された方いますか?また理由とその兆候(張りや出血)があったかも教えてください!

双子ママさん、30週前に入院された方いますか?また理由とその兆候(張りや出血)があったかも教えてください!

コメント

リコリコ

双子妊娠中です。
まだ入院していないのでコメント迷いましたが…(>人<;)
強制ではないけど病院側としてはいつ入院してくれてもいいからと言われています。
1人の成長があまりよくなく、平均体重のギリギリなのでできれば病院で様子をみたいと言われました。
でも長男がいるのであと1週間!なんとか!と伸ばしてもらってますが、今週の健診あたり強制入院になりそうです。
むくみがひどくて足がゾウのようになってます…妊娠中毒症もこわいですしね…

9ヶ月に入ったあたりから普段の生活がかなり厳しいです。恥骨痛もやばいです…
足にしびれを感じながら歩いてるんですが、靴も全て入らなくなり、旦那さんの靴を履いています꒰꒪꒫꒪⌯꒱
1人目はまったくなかった腰痛もひどいです…。多胎妊娠の厳しさをここ1週間あたりで急に感じています꒰꒪꒫꒪⌯꒱

なんとか37週までお腹にいてくれるように祈るばかりです…(>人<;)
お互いがんばりましょー!

• さき

さき

コメントありがとうございます😊
    切迫などトラブルなく30週越えたことがすごいと思います!
    もう臨月と同じ、若しくはそれ以上お腹も大きいですよね??
    私もここ最近腰痛も生理痛のようなお腹の痛みもあって、やっぱり1人目よりトラブルが多いです:(;゙゚'ω゚'):
    そうですね!がんばりましょ😙💓

• 7月3日
みみみ

11wで大量出血して入院しました。切迫流産の診断でした。2週間入院した後、退院して、2週間自宅安静で、その後は普通の生活に戻れました。
33wの時に、ストレスから不安障害(具体的には不眠と落ち着きのなさ)で入院して、そのまま出産まで入院してました。

• さき

さき

コメントありがとうございます!

• 7月3日
ゆっちょん

現在張り止めの内服薬治療で入院中です(´・ω・`)
ギリギリ30週手前の29週と3日で入院になりました!理由としては子宮頸管が短くなっているのと少し子宮口が開いてるとのことで切迫早産の診断になりました。健診に行って、そのまま入院です。いつかは入院なると思っていたのでその日も入院セットを持って行ってました!

• さき

さき

ちなみに何センチくらいですか?
    私は前回の健診で5センチ以上あると言われて長めみたいです(笑)
    20週あたりからどんどんお腹も大きくなるらしいのでこれから色んなトラブルが起こること考えてます(*_*)
    やっぱり健診でそのまま入院てなること多いんですね...
    一応入院の準備だけは早いうちからしてあります_(:3 」∠)_
    内服薬ってことはトイレやシャワーなどはOKですか?

• 7月3日
  • ゆっちょん

ゆっちょん

お返事遅くなりましたm(._.)m
    5センチ以上あるのはすごいですね(°▽°)!うらやましい!私は1.6センチなので結構短くなってます。双子だとやはり2人分の重みで下がって来てしまうのは仕方ないみたいです(´・ω・`)28週の健診のときははっきり覚えてないですが2〜3センチくらいあって入院してもいいし帰宅でも大丈夫と言われました。無理は禁物安静指示でしたが!
    入院の準備は絶対に早めにしておいたほうがいいです!
    今のところトイレやシャワーは制限されてないので普通にOKです🙆

• 7月4日