※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
醤油
ココロ・悩み

小学校入学ってこんな大変なの?…やること買いに行かないといけない物あ…

小学校入学ってこんな大変なの?…
やること買いに行かないといけない物ありすぎて間に合う気がしない
先輩ママがキラキラして見える

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり全部使わないので、購入してからしばらく放置してて、入学して週予定見ながら次の日必要なものを前日名前つけしてました😂💦
ただ購入先も色々分かれてて面倒ですよね💦

はじめてのママリ🔰

ほぼほぼAmazonと楽天でしたよ😂
買いに行くの面倒で💦

その方が安いし楽だしで☺️
これから、ノートやら色鉛筆やら
無くなることもあると思いますが、
ネットでポチで済ませてます☺️

はじめてのママリ🔰

たくさんありますよね😭

早めに用意したら、保育園の卒園時に父母会からプレゼントで色々なものが送られるってお手紙がきて😭

これ買わなくてよかった!これも!これも!ってなりました💦
早すぎもよくないですね💧

はじめてのママリ🔰

うちは楽天で揃えました。
学用品の名前付けの作業を少しでも減らしたくて、割高ですが鉛筆1ダース×5、色鉛筆とクレヨンは
名前入りにしました😂

結果、良かったです笑

ママ

今月下旬頃から近所の本屋さんやイオンなどで入学準備の特設コーナーが充実してきますよ!
買う物をあらかじめリストにしておけば一度に揃うので、そんなに大変じゃないはずです😊
使う場合は名入れ鉛筆と名前シールだけはそろそろネット購入しておかないと届くのがギリギリになるので気をつけてください!