旦那が義弟と2人で飲みに行くと去年の11月から言っていたけど予定が合…
旦那が義弟と2人で飲みに行くと去年の11月から言っていたけど予定が合わず、来月の頭に義父の手術が決まったのもあって義両親も一緒にご飯に行ってくると少し前に言ってきました。
子供は4月から保育園、私は仕事復帰するのでなかなか他県にある実家に帰れなくなるので1-3月の三連休は実家に帰ると去年から旦那に伝えて了承を得てました。
そして今日、実家に帰るために1人で荷造りをし、車に荷物を乗せて子供達もチャイルドシートに乗せて、よし!出発!ってなった時に
「お前の実家なんかいつでも帰れる。友達と会う約束してるかもしれんけどいつでも会えるやろ。こっちは死ぬかもしれへん。せっかく手術前にご飯行こうってなって◯日って決まったのにありえへんな。」とか言われました。
義両親、義弟、旦那でご飯行くって話だったのに
義弟は奥さんと子供連れてくるみたいです。
そもそも食事に行く日は今日聞きました。
仕事復帰したらなかなか地元に帰れないし、学生の時の友達3人とそれぞれ会う約束をしてきます。
2人は子供ありで予定がなかなか合わず10年ぶり。
もう1人は最近結婚したので結婚祝いを渡したくて会う約束をしました。
その2時間くらいの食事のために片道3時間車を走らせていくべきですか? 友達との予定を2人分ずらしてもらうか、会えなくなるかになります。
手術の日は子供連れて病院に行く予定ですがそれだけではいけないのでしょうか。 手術当日は義弟家族はきません。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント