6歳3歳0歳子育て中です。赤ちゃんは夜泣きがあるのでリビングでパパと寝…
6歳3歳0歳子育て中です。
赤ちゃんは夜泣きがあるのでリビングでパパと寝ています。
さっき寝る準備をしていて赤ちゃんはリビングに敷いた布団で仰向けになって寝転んでいました。
上2人は歯磨きなど寝る準備をしていました。
さっき旦那が赤ちゃんを布団に寝かせたままミルクをあげていると、6歳がボーッとしていたらしく仰向けで寝ている赤ちゃんの足元に膝から落ちました。膝からガクンと床に落ちて膝立ちになるような感じです。
もう物事理解しているし今まで赤ちゃんの周りで危ないことをする子じゃなく、なんなら赤ちゃんのお世話もたくさんして可愛がってくれているくらいしっかりした姉なので私も旦那も完全に油断していました。
幸い足元だったのでなんともなかったのですが、お腹の上に膝から落ちていたらと思うとゾッとします。
その後、上2人がリビングにいると危なっかしいのでもう寝るよと促しリビングから出る時に3歳の方が仰向けで寝ている赤ちゃんの上を走りました。
これも偶然赤ちゃんは踏まずにギリギリのところを通ったのですが今まで危ないと感じる事がなかったのに今日この短時間で2度もヒヤッとする場面に直面して対策を取らないとと思い始めています。
長くなりましたが0歳赤ちゃんを育てていて上に活発なお兄ちゃんお姉ちゃんがいる方赤ちゃんいつもどこに寝かしていますか?
私も旦那もそばでしっかり見ていた上で瞬間で起きた出来事なのでちゃんと見てないからなど批判コメはいらないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さあた
少し場合は違いますが
猫を飼っていた関係でハイローチェアを使っていました!
はじめてのママリ🔰
同じく6.3.0歳です!
うちは布団で夫と上2人、別の部屋でゲート付きのベッドで私と0歳が寝てます。
我が家はもうお風呂を0歳を最初にあげて、身支度してゲート付きのベッドに私が連れて行っちゃってます。
それで残りの2人を夫が面倒見てくれて布団の部屋に連れてってって感じです。
1番上だけ男の子で、かなりわんぱくです😂もう子どもが多いと目が届かないなーと思うので、物理的に離してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ部屋にいさせない作戦いいですね✨
お風呂入る前3人同時にリビングにいる時はどうしてますか?💦
男の子わんぱくですよね😂うちは真ん中だけ男の子で別の生き物の様に暴れ狂ってます笑- 31分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ハイローチェア便利ですよね✨
最近寝返りするようになってきたのでどうしようかと💦