物損事故起こして、(サイドミラーの接触)相手が大丈夫大丈夫いうので警…
さっきから同じような質問ばかりすみません..
物損事故起こして、(サイドミラーの接触)
相手が大丈夫大丈夫いうので警察呼ばなかったんですが
2時間後に相手は居ないですが現場でちゃんと現場検証してもらいました😭
はあその時よんで示談しとけばよかったって後悔しかしてなくて...
ちなみにもし
被害者側だとして、弁償して欲しかったら
その日に警察に連絡しますよね...?😭
みなさんもし弁償して欲しかったら1週間先でも連絡入れますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
もし弁償して欲しかったら1週間先でも入れるかもしれないです🥺
はじめてのママリ🔰
保険会社で働いていますが1週間先でも周りに色々言われてやっぱり!となって言ってくる人は結構います🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね!!💦
数ヶ月後とかでもありえますか??
因果関係の証明難しいくなりそうですが、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
数ヶ月後はあまりないですかね。1週間は全然あります。
因果関係というと、、例えば後日相手が自損事故とかした傷をママリさんとの事故の時の傷だ!と言い始めるみたいな事ですか?
保険会社通して弁償するならお互いの車合わせてどう傷ついたか確認するので全然違う時の傷かどうかはバレますよ!
でもママリさんはちゃんと警察呼んでるので大丈夫です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
1週間〜はドキドキしてたいと思います😭
ちなみに擦り傷程度のサイドミラーの接触で、人身事故にする方っていましたか,..?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、人身になるのを気になされてるのですね。確かにやっぱり人身にしたいって言う人いますがそれで人身事故はほぼ不可能です。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べれば調べるほど、あとで診断書を取って〜とかみまして💦😭
示談で終わり、サイドミラ修理代だけなら数万かなと思ったので保険使わずにいようかな..って思ってるんですが...
良かったです😭💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その日にうちにしますね!
大丈夫だと言ったのならその後何も無いとは思いますが、、
ミラーに傷が入ったりしていたのでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
それが確認できなくて💦
我が家は擦り傷(爪とか引っかからない程度)で...
相手方の車結構ぼろぼろ?で😭
降りても来ないし大丈夫ですよ、で済まされらんですけど
テンパるとロクな結果ないですね💦😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳💦
結構古い車乗られてる方はちょっとくらい大丈夫って言ってくれる方多いですよね!
うちも前ミラー同士が接触したことありました!
え!?どうしよう!焦りましたが、とりあえずコンビニに止まり相手も戻ってきてくれたのでお互い確認して大丈夫ですねってそのまま終わりました😂
当て逃げした一方的に悪いわけではないので、きっと大丈夫だと思います😌✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一方通行の道で、被害者の方が停車中だったので100%私が悪くて😭
一ヶ月以内はドキドキして警察からの連絡待ちたいと思います、、😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、それだったら心配になりますね💦💦
何事もないことを祈ります😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
「警察呼びましょうか?」って
言葉に出せばよかったです...
わーー無知って本当ダメですね..
高い勉強代だと思っておきます...- 1時間前
はじめてのママリ
似たような状況で相手方が警察呼んでくださったのですが、多少の傷は全然気にならないので恐縮してしまいました。(大きめの凹みなどになると話は変わりますが💦)
手続き面倒だし本当に気にしない人も多いと思いますよ。
大丈夫と言った手前、連絡入れるとしたら本当に気になった時だと思います
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね💦私が呼ぶべきでしたよね😭💦
無知すぎて、大丈夫って言葉信じてしまいました。。
1ヶ月経って気になって電話するってこと被害者的にありますか??
気になるなら1週間以内とかが多いですかね...?- 48分前
-
はじめてのママリ
中には変な人もいるので呼んでおいたほうが安全ではありますよね😢
この程度のことでも警察案件なのかとその時驚きました。その時は正直呼ばないでほしいという気持ちが大きかったですが結果勉強になりました💦
個人的には気になるとしたら翌日、翌々日頃までかと思います!- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
AIに質問してると不安ばかりで😭💦
無事に何事もなく請求来なければいいな(本音です...)😭
ありがとうございます😭- 34分前
🫶🏻
でも大丈夫って言ってるような人はしてこなそうです😂
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
でも流石に1ヶ月後とかだと因果関係証明難しいですよね...?😭
すぐ言わない理由って何か考えられますか??
🫶🏻
1ヶ月とかは難しくなると思います!!
これは例えばになってしまいますが私は気弱い性格なので大丈夫ですって言ってしまうかもしれませんが、帰ってから旦那に同じ状況なら絶対連絡しろ!って言われると思います🥹なのでそういうこともあったり、後から傷見てやっぱりあの時..って後悔してきたりとかですかね🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!!!!!
その方多分中学生の保護者のお父様で..
奥様に言われて連絡することあり得ますよね😂
1週間くらいはドキドキしてた方がいいですね、、、