※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
ココロ・悩み

主人が久しぶりにスノーボードに行きたいと言います。独身時代男女のグ…

主人が久しぶりにスノーボードに行きたいと言います。独身時代男女のグループでよくボードに日帰りで行っていたらしいのですが、久しぶりに行きたいと言い出しました。(私はそのグループのほとんどの方を知りません)

先日私が久々に昼飲みに友人と出かけました。娘が極度のママっ子で食事の時はママにいてほしいと言うので、早めの昼ごはんを出して、夕方のご飯準備までの3.4時間です。主人に「私も遊びに行かせてもらったし出かけてねー日にち決まったら教えて」と言いました。すると上記のように日帰りでボードに行きたいと言います。私としては、いやいや、3.4時間の昼飲みと朝早くから夜遅くまでのボードでは差がありすぎる!行ってもいいけど行くなら私も同じように出かけさせてもらう!と言いました💦すると「寝るときにママがいないと不安がるじゃん、俺とじゃ寝ないし」と言います。じゃあ私は子どもが不安がるから昼間の数時間しか出られなくて、あなたは丸一日でも出られるんですか?それは不平等ではないですか?と言うと不貞腐れました😭😭別に出かけてもらって構わないんです。ただ私も同じように時間もらうよと言いたいんですが、みなさんどうされてますか?

遊びに行くなよなどの批判は結構です。

コメント

空色のーと

うちは平等とかそういうの関係なく、行きたければ予定を立てて行くタイプの夫婦ですね🤔

ご主人が丸一日いないなら、別日で同じ時間になるように日にちを分けて予定でも入れてみるとか??

はじめてのママリ🔰

我が家は1歳と3歳がいるのですが、1人で2人ご飯は私も夫も大丈夫ですが、1人で2人寝かしつけ、1人で2人お風呂は私も夫も不安なので、お昼寝と夜の寝る時間、お風呂の時間には夫婦でそろうか自分たちの親に手伝ってもらうようにしてます。
上記を満たしてればお互い1人時間作っておっけーという暗黙のルールができてます!

なので、、ご主人にせめてご飯は1人であげてもらって奥様の1人時間を伸ばして、ボードもそれくらいの時間で切り上げて帰ってきてもらう、とか。どうでしょう🤔