コメント
m.j.n.y
私は息子が生後3ヶ月の時に直母を嫌がり、胸も張らなくなってしまったので、そこから完ミにしました🍼
ミルクだと、場所問わず授乳できるし、子供の歯が生えてきた時に乳首を噛まれて痛い思いをしなくて済んだので、その点はメリットかなと✨
はじめてのママリ🔰さんは今後離婚するかどうか分かりませんが、ミルクだと自分以外の人でも授乳できるので、私の場合ストレスが少し減りました!
まーみ
ウチは5ヶ月で母乳拒否になり、そこから完ミになりました!
預ける時はミルクで良いので助かりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
やっぱり預ける時は楽ですよね😊
今回下の子はもしものために初めから哺乳瓶の練習だけは続けていたのでミルクも今拒否なく飲めてて安心しているところです🥺- 54分前
ママリ🌷
元々母乳よりの混合で夜だけミルク足してましたが、4ヶ月健診で体重の増えを指摘されたのもありミルク増やして、5ヶ月で離乳食始めてから完ミに移行しました!
飲んだ量がわかりやすいので離乳食への移行、卒乳がスムーズでした😊
あと自分がカフェインとか薬とか気にしなくていいことです😂
はじめてのママリ🔰
薬は確かに!😳
気にせず内服できるのはいいですね!
参考になります🍀
はじめてのママリ🔰
確かに歯で噛まれるのは激痛ですよね😂上の子の時乳首噛まれて皮膚がえぐられた感じになって痛かったです笑
下の子も今小さい歯が生えてきて時々噛まれて痛いですし……それがなくなるのは嬉しいかもです🤣