※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

双子娘のラン活始めたんですが決まる気がしません😵‍💫子供が選ぶのは大前…

双子娘のラン活始めたんですが決まる気がしません😵‍💫
子供が選ぶのは大前提なのですが親目線で重要視されてるところはありますか?容量や軽さなど💦

私は容量でマチが13.5cmのふわりぃが良いかなと思うのですが娘たちが可愛いと言うものほとんど12〜12.5cm。
そんな変わらないですか?

これが良い〜やっぱりこれが良いとコロコロ気が変わるので時間かかりそうです🫠

ラン活中の皆さんはどのメーカーで考えてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

親目線でカタログを絞って、この中から良いのある?って聞くのが良いです。
あと、マチとかは広くてランドセル軽いのが良いし、修理してくれるメーカーが良いです。
1年、2年生でも入れるの多くてパンパンでいつも帰宅します💦

うちは、皮?だからかランドセル重いです。大人が持っても教科書入ってたら重くて大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりマチ広い方が良いですよね💦
    息子が1年でパソコンと教科書持って帰って来るのでパンパンだし確かに重いです...🫠

• 2時間前
き

まずは色から探したんですが、
うちも上の子ふわりぃかいました!

工房系もおしゃれでいいものたくさんあると思うんですが、
やっぱり大手のメーカーの方がいろいろ部品?とか研究されてる気がして!

肩ひもが1番ふわふわだったのと、
生地がクラリーノのタフロックネオ使用、
1番軽いものの、耐久性で80キロ試験クリア

から、ふわりぃにしました!

はじめてのママリ🔰

下の子が年中でそろそろラン活スタートします!
今回は男の子なので、とりあえず軽くて丈夫なら…っておもってます😂
上の子(1年生)の時は女の子なので、好みの色から選びました!

上の子のランドセルはマチが12センチ、1300gのものを使ってますが、、、まぁカツカツだし重いです😂
大きい、軽い方がベストかな…とは思いますが、重さについては1学期が終わる頃には結構慣れてる感じでした💡
女の子のランドセルめちゃくちゃ可愛いのも多くて…🥹親目線でも悩んじゃいますよね😂