※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

双子の娘のランドセル選びで悩んでいます。親として重視すべきポイントはありますか。娘たちが選ぶものは小さいサイズが多く、決まるまで時間がかかりそうです。皆さんはどのメーカーを考えていますか。

双子娘のラン活始めたんですが決まる気がしません😵‍💫
子供が選ぶのは大前提なのですが親目線で重要視されてるところはありますか?容量や軽さなど💦

私は容量でマチが13.5cmのふわりぃが良いかなと思うのですが娘たちが可愛いと言うものほとんど12〜12.5cm。
そんな変わらないですか?

これが良い〜やっぱりこれが良いとコロコロ気が変わるので時間かかりそうです🫠

ラン活中の皆さんはどのメーカーで考えてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

親目線でカタログを絞って、この中から良いのある?って聞くのが良いです。
あと、マチとかは広くてランドセル軽いのが良いし、修理してくれるメーカーが良いです。
1年、2年生でも入れるの多くてパンパンでいつも帰宅します💦

うちは、皮?だからかランドセル重いです。大人が持っても教科書入ってたら重くて大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりマチ広い方が良いですよね💦
    息子が1年でパソコンと教科書持って帰って来るのでパンパンだし確かに重いです...🫠

• 2月21日
き

まずは色から探したんですが、
うちも上の子ふわりぃかいました!

工房系もおしゃれでいいものたくさんあると思うんですが、
やっぱり大手のメーカーの方がいろいろ部品?とか研究されてる気がして!

肩ひもが1番ふわふわだったのと、
生地がクラリーノのタフロックネオ使用、
1番軽いものの、耐久性で80キロ試験クリア

から、ふわりぃにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

デザインだけでいうと工房系の方が豊富ですね💦

1人が既にふわりぃで決めてるので双子割もあるし15%割あるうちにふわりぃでまとめたいと思ってるのですが色すらもコロコロ変わるので😵‍💫笑

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

下の子が年中でそろそろラン活スタートします!
今回は男の子なので、とりあえず軽くて丈夫なら…っておもってます😂
上の子(1年生)の時は女の子なので、好みの色から選びました!

上の子のランドセルはマチが12センチ、1300gのものを使ってますが、、、まぁカツカツだし重いです😂
大きい、軽い方がベストかな…とは思いますが、重さについては1学期が終わる頃には結構慣れてる感じでした💡
女の子のランドセルめちゃくちゃ可愛いのも多くて…🥹親目線でも悩んじゃいますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙇‍♀️
    上の子が男の子でふわりぃなのですが私も同じように思ってて選びに行ったら30分かからずラン活終了しました😂

その感じで選びに行ったらやっぱり女の子の方が色も種類も豊富すぎて長期戦になりそうです、、笑

小柄なのでふわりぃだとボリューミーですがやっぱり容量や軽さ大事ですよね☺️

ほんとに親目線でも迷いますよね😵‍💫

• 2月22日

質問の答えではなくてすみません😭

ふわりぃは双子割があるのですか?
とても魅力的です☺️✨

最近カタログを請求し始めたばかりでまだ届いてなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです🤗
    ランドセル2個も😱って感じですよね...笑

うちも資料請求中でしたがふらっと昨日2人連れて行ったらコロコロ意見変わってた姉の方がコレにする!ってなったので勢いでもう買っちゃいました😂

双子割1000円ずつお値引きだそうでそんだけかと思っちゃいましたが、ちょうどキャンペーン中で1000円割引だったので15%+4000円引きでした☺️

あとはランドセルカバーや背中ムレ防止クッションなども一緒に買うと半額になるのでそれも買って3万ほどお得に買えました🉐

定価で買うとカバーとムレ防止のやつだけで2人分で1万だったので半額で買えて良かったです😂

長々とすみませんm(_ _)m

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにキャンペーンの1000円割引の方はちょうど今だけと言われましたがその日に買ったのでいつまでなのかは聞いてません🙏💦

• 2月25日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます☺️

キャンペーンや割引など色々あるんですね!
    一気に10万以上飛んでいくのでちょっとでもお得に買いたいです✨

我が家も勢いが無いと決められない気がするので、タイミングが重要ですね😂

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😵‍💫
    良いタイミングでお得に買えますように🙏✨

• 3月1日
ママリ

娘がふわりぃなんですが肩が痛くならなくて背負いやすいらしいです🙌
容量とかあまり気にしなかったですが特に問題なく使ってます。

なので下の子も色は本人の好きな色で、メーカーはふわりぃにしようと思っています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局ふわりぃで購入しました☺️
    しつこいくらい意思確認して気が変わらないうちに😂
    割引やキャンペーン併用でお得に買えたので良かったです♪

• 2月25日