1歳の赤ちゃんのお尻の穴について気になることがあります。窪みがあり、シワとともに気になるので、これは病気の可能性があるのか教えてください。お尻が荒れている状態です。
1歳赤ちゃんのお尻の穴について
汚い写真のってます😭
見てもいいと言ってもらえる方お願いします!
お尻拭いてたら
気になって、赤丸したところが少し窪んでる?
感じがします、、
黒で塗りつぶしてるところはケツの穴で、ひだ?シワ?とかです!
シワとかの部分より上に窪みみたいにあるので
気になってしまって、、
お尻をガバってあけてますが
閉じると、シワみたいになって窪みもとじます、、
調べると怖い病気もありますが
これは場所が違いますかね??💦
今お尻荒れててすいません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
のんのん
うちの息子もくぼみあります。検索すると病名でてきますよね。総合病院で診察(1歳半位の時)してもらいましたが、このまま様子見でと言われました。来月9歳になりますがまだくぼみはあります。至って健康です😊
はじめてのママリ🔰
ネット検索してるとお尻の穴付近じゃなく、お尻の割れ目?の背中の方に窪み?があるのが病気?とかなんですかね?
尻尾が生えるところとか言われてる場所です。
うちの子はお尻の穴なので違うのかな?と思ったんですけど
のんのんさんのお子さんはお尻の穴のヒダのところに窪みありますか?
背中の方ですか?
うちの子は男の子なのですが背中側ではなく玉の下ら辺の位置なんです🥹💦
同じですか?
のんのん
場所が違うみたいです😓うちの息子は尻尾のところです。すみません😓
レントゲン撮影しかできませんでした。(MRIは全身麻酔下じゃないとできないと言われたので)1歳前から歩行してるので問題ないと思います。と言われました。
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😭💦
全然大丈夫です!!ありがとうございます😊
そういうのって産院とかで生まれてすぐ指摘されるんですかね?
1歳とかでMRIって全身麻酔しかできないんですね😱
うちの子も1歳前から歩いてます!
様子見で大丈夫ですかね🥹
そもそも場所違いますもんね🥹💦、、
のんのん
産院で指摘されなかったです。気になってたので保育園の先生に聞きました。保育園の先生もよくわからないっていう感じだったので総合病院に予約して診察しました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今度小児科で聞いてみます!ありがとうございます😊