※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職を申し出るタイミングについて悩んでます。パートなんですが、今月…

退職を申し出るタイミングについて悩んでます。

パートなんですが、今月たまたま自分と子どものインフルエンザで三回も休まなくてはならず店長がすごくキレてます。自分がでなきゃならないためだと思います。

次の出勤は週明けですが、謝罪したあとに辞めるというのもなんか二重三重にキレさせそうで。でも三月末で退職したいです😂

まずは謝罪して、退職を申し出るのは改めた方がいいですかね?

コメント

ラティ

そうですね、全部一緒は避けた方が無難かなと💦

最低でも2週間前とかだったと思うので(パートは)、来月頭でもいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。はい、就業規則にもそんな感じで書いてあって…😅とりあえず来月末を考えているのでまだ先でもいいかなとか。でも休んだことでキレるぐらいだから辞めるとなったらもっとキレて退職日まで不当な扱いを受けそうなので、退職日も早めてその分言うタイミングも早めた方がいいのかと悩みます…😅

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

一緒に済ませちゃうのも
    ありかなーとは思いますが悩みますね💦

• 1時間前
ひーちゃん

遅くなっても迷惑なので
私ならとりあえず度々お休みしいただいて申し訳なかったです〜と謝罪して
そのまま私事ですが…と伝えますね🤔

ビール

いや、もうそのタイミングで伝えます!!
3回休んでキレられるの嫌すぎますね、がんばって辞めると伝えてください🥺!そしてスッキリしましょ!

はじめてのママリ🔰

私も1回で終わらせたいので、謝罪のまま退職申し出ます!!

はじめてのママリ🔰

キレられてもですね。

なんなら、これを気に、これからも迷惑をかけてしまうので退職しますでいいと思いますよ

早くやめたほうがいいですよそんな会社!