※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子は幼稚園で下の子は保育園にいれた方っていますか?その場合、幼稚…

上の子は幼稚園で下の子は保育園にいれた方っていますか??その場合、幼稚園と保育園それぞれで行事もあって、もしかしたらかぶる可能性もあったり、どっちかの行事は行けなかったりしますよね…😮‍💨??

やっぱり無謀でしょうか??上の子年長の時に下の子を保育園にいれて、働きにでたいのですが、やっぱり無理な考えですかね?頼れる両親はどちらもいません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員、旦那頼らず一人で幼稚園通わせてきました!(土曜日勤務のときだけはさすがに旦那頼ってましたが😅)

もう小学生ですが子どもたちが未満児のときは保育園でしたよ😊
行事は幼稚園は平日だし、保育園は土曜日しかなかったので行事が被ることはまずなかったですが園によっては平日もあるのでそのあたりは見学のときなどにしっかり聞いておいた方が良いです!

幼稚園は長期休暇含め預かりが充実しているところ、給食が美味しいところ(かなり重要)で選びました。月1午前保育の日は午後休/有給使って対応してました!

はじめてのママリ🔰

あんまりかぶるって少ない気がしますよ
うちは幼稚園で、近所の子は別の幼稚園、保育園ですが、行事がかぶってる時なかったです
運動会も1週間ズレてる感じですが、A幼稚園とB幼稚園は毎年かぶってるって事はありましたが、それ以外は特にかぶってる事はなかったです