離婚を考えつつも、旦那の温厚な面に惑わされて決断できない状況について相談したいです。旦那の怒りに対する不安や、子供のことも考え悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
離婚すると決めても揺らいでしまいます。
旦那は怒ったら子供の前でも死ね!とか、運転中でも足で頭を蹴るなどしてきます。
ただ、怒った時だけです。
それ以外はすごく温厚で、のんびりした性格です。
私が怒らせなければこのまま子供も幸せでいれるのではないか、、
実家に帰ったことも何度かあります。
絶対に離婚すると思って、まだ仕事のことだったり、色々役所など相談しないといけないなと思っていても、
家にもどると普通の温厚な旦那なのでこのままでもなんとかやって行けるかもと思ってしまって結局一緒にいます。
そして、旦那が怒った時にまた「これは離婚するべきだ」と思うのですが、その繰り返しです。
ひとりで見る自信がない、何からしたらいいのかも分からない。
離婚すると言ったら殺されるのではないか
怒らなければ普通の旦那だしこのままでもやって行けるかも
子供たちもパパ大好きだから離すのは可哀想など
色々考えて留まってしまいます。
結局は
私の覚悟の甘さだと思います
皆さまなにかアドバイス、喝など頂けませんか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
運転中足で頭蹴るってやばないですか😅?!そういうところを見たり聞いたりして、お子さんは間違いなくなにかしらの影響受けてしまうと思います。
離婚したいと思っていること、伝えましたか??改善の方向には無理なんでしょうか??
その二面性、めっっちゃこわいです。。。それに慣れるってのがまたこわい。。。怒らせるっていうのは、なにか余程のことをして、な感じでしょうか?💦
1人で子供を育てる自信がない、私もすごくよくわかります。なので安易に離婚を勧めたりはできないですが、今のままだと間違いなくお子さんにも、ご自身にも、精神的影響が出ると思うので心配です😭
ママリ
きっと怒ったときが本性なんだと思います!
本当に温厚でのんびりしてる人はそこまで怒らないです。
実家に頼れるなら、助けてもらって離れた方がいいです。
そのうちお子さんにも危害加えると思います、、
みーすけ
子供もトラウマになると思います。
もっと酷くなる恐れもあるのが怖いです。
今以上に心の傷がつかない為にも、改善されないなら離婚します。
怒らなければって、機嫌伺いながら生活するのも無理です。
はじめてのママリ🔰
ヤバすぎますね
そういう二面性があるなら直ることは不可能でしょうし
大好きなママに暴言を吐く暴力をふるう父親を見て育つ方が可哀想だと思います
パパのこと大好きだろうけど、それ以上にママのことが大好きだと思いますよ
ママが不幸なところ見るのが1番辛いと思います
ともも
旦那さんヤバいですね
私なら離婚します
自信がない、ではなくて、子どものために覚悟を決めないと守れません
普段は穏やかでたまに切れて暴力的になるのは典型的なタイプだと思います
これからも続きますよ
離婚するなら子どもが小さいほうが良いかと
コメント