※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘を連れてると、知らない人や友達などに可愛いね〜って話しかけ…

6ヶ月の娘を連れてると、知らない人や友達などに可愛いね〜って話しかけられるんですが、娘は無反応で…
ニコっともしません😂
優しく声かけてもらうのに何だか申し訳なくなります😂
息子が同じくらいの時は誰にでもニコニコしてたので、あれ?って思っちゃうんですけど、こんなもんですかね?
家族にはニコニコ笑うんですけど、知らない人には無反応で…女の子なので愛嬌がある方がいいなぁと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

誰にでもニコニコするようじゃ悪いこともあるよ!娘ちゃんもうしっかりしてます👏!

ゆか

娘もそのくらいの時はスンとしてました!
ニコニコしてると嬉しそうに触ろうとしてくる高齢者もいるので、そのくらいがちょうどいいかもしれないですよ😊

男の人をジーッと見て、顔を私にスリスリして、またジーッと見て‥というのを繰り返す時期もありました😂
男の人に照れてるみたいで可愛かったですが、もう男女の違いがわかるのかと驚いた記憶があります。
家族と家族以外がわかってるんですね✨人見知りが始まってきてるとかかもですね