※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

母が知人をマッサージしてあげたようなのですが肋骨を骨折したから慰謝…

母が知人をマッサージしてあげたようなのですが肋骨を骨折したから慰謝料はらえ!と連絡が来たようで怯えてます。
この場合どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はるまる

骨折は確実なんですかね🤔??
マッサージのせいで?マッサージは善意でしてたものでお金取ったりとかもなくお店としてではなくてですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

善意でしたものみたいです。よく私もされます😢💦確実なのか分からないんです…でも昨日の夜19時ごろに電話あったそうで怪しいです。
    本当だったら病院で診断受けてすぐ電話してくるはずが夜なので

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

それなら無駄に動かずに相手がなんて言ってくるか待ってて、一応念のため相談できそうな弁護士探しておくといいと思います🥺!!

• 1時間前
‪🫶🏻

相手はマッサージ中に痛がってたのでしょうか..?また病院行ってマッサージが原因の可能性があるかとかも言われてるんですかね?😵‍💫

あとはお母様が無償でやってあげたとか、マッサージ師とかでもないのであれば余計お母様が悪いとは認められにくくなると思うので、とりあえず相手が行動出るまでは認めずに待つだけでいいと思います😢

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

詳細がわからなくて💦
    趣味でマッサージしてあげたようです…昨日夜8時に電話あったようで夜8時も怪しいなと…本当だったら病院で診察受けてすぐ電話してくるはずが夜なので…。
    とりあえず電話に出ないようにしてるらしいのですが…

• 1時間前
ままり

絶対に骨折に対して謝らないで下さい!
非を認めると、今後不利になります。

診断書の提示を求めて下さい。
くしゃみ、咳のし過ぎ、もともと骨粗しょう症などでも肋骨は折れるようです。
なので、いつ頃骨折したのか外傷によるものか医師の診断が必要です。

お店として営業していない
お金をとっていない
善意の無償でしたなら
責任が発生する確率はかなり低いです。

もし、相手が本気なら
弁護士を通して正式に請求してくるはずです。

LINEや口頭で言ってきているだけなら
診断書を拝見させて下さい。因果関係については専門家に相談させて頂きます。とお返事してください。

それでも、しつこい様なら
市町村の無料の法律相談があるので
相談されると良いと思います。