子育て・グッズ 福岡に転勤が決まりました。6歳4歳3歳の子供たちがいます。現在大阪… 福岡に転勤が決まりました。 6歳4歳3歳の子供たちがいます。 現在大阪の、人気地区に住んでおり クラスの半分が中学受験をするような勉強が盛んな、公立でも学力の高い小学校に行く予定でした。 福岡でもそのような地区はありますか? 少しでもエリアが離れるとあまりよくない環境だったりするのを今までの転勤の経験からも感じておりますので真剣に選びたいですが1週間くらいで決めないといけないため、大変悩んでおります。 最終更新:2月23日 お気に入り 1 4歳 小学校 勉強 3歳 公立 6歳 転勤 キムチーズ(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 子供・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント