コメント
☺︎
我が家は夫婦で話して赤ちゃんの頃から剥いてましたが、小児科と泌尿器科でも医師によって意見が分かれたりするので家庭の方針によってでいいと思います🙂↕️3歳からはお風呂の時自分で皮剥いて洗ってます🙌🏻剥くなら早めに剥かないと痛くて触らせてくれなくなります🥹剥かないなら清潔にできるようにした方がいいので、旦那さんに任せてもいいかもしれませんね☺️
☺︎
我が家は夫婦で話して赤ちゃんの頃から剥いてましたが、小児科と泌尿器科でも医師によって意見が分かれたりするので家庭の方針によってでいいと思います🙂↕️3歳からはお風呂の時自分で皮剥いて洗ってます🙌🏻剥くなら早めに剥かないと痛くて触らせてくれなくなります🥹剥かないなら清潔にできるようにした方がいいので、旦那さんに任せてもいいかもしれませんね☺️
「1歳」に関する質問
息子が1歳のときに一度だけ一時保育で使ったお昼寝布団セットがあるのですがママ友にあげようか悩んでいます💦 息子は幼稚園に入園予定なのでもう使わないし、もし2人目が出来てもおそらく3歳まで自宅保育です。 それだっ…
わかる方教えてください🙏 育休から復帰する日にちについてです。 1歳の誕生日が水曜日です。普通ならこの水曜日から復帰だと思いますが、できればキリよく次の週の月曜から復帰したいです。 この場合、育休は誕生日の前…
もうすぐ1歳の11ヶ月女の子になります この時期のご飯の量はどれくらいでしたか?? ミルクは寝る前だけで離乳食あげるだけ食べます🥹 硬めの軟飯110gくらいぺろっと食べて 野菜タンパク質で110gくらいで220前後食べてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
ネットでも意見分かれてますよね💦
お風呂は週1しかない旦那休みの日以外はワンオペなので任せられないんですよね😢
旦那はむかなくていいよって派らしくて...
特に意識せずにいままで洗ってました😭
☺︎
我が家も週1しか夫とお風呂入ったりしてなかったのでわたしが剥いてました☺️夫が小さい頃に親に無理やり剥かれて痛かったと記憶しており、それなら記憶に残らないうちに剥いてあげたいという意見でした😂わたしは看護師なんですが、周りの看護師ママはほぼ赤ちゃんの時に剥いてますね🤔1人だけ、5歳で剥けてないって相談してきた友達がいましたがもう5歳は剥かせてくれなかったですね😭💦夫は将来のことを考えたら剥いた方が絶対いい派でした😂1歳半の時に上の子が亀頭包皮炎になって泌尿器科に行きましたが、そこではちゃんと剥いて洗ってあげてと言われました🙂↕️でも不安ならかかりつけの小児科に相談してみてもいいと思います☺️