育休から復帰する日にちについて教えてください。1歳の誕生日が水曜日ですが、次の週の月曜から復帰したいです。この場合、誕生日の水曜日から金曜日は有休を取る必要がありますか。復帰日を月曜にすることは可能でしょうか。
わかる方教えてください🙏
育休から復帰する日にちについてです。
1歳の誕生日が水曜日です。普通ならこの水曜日から復帰だと思いますが、できればキリよく次の週の月曜から復帰したいです。
この場合、育休は誕生日の前日までで、誕生日の水曜日、木曜、金曜は有休をとらないといけないですよね?
復帰日自体を次の週の月曜にすることはできないのでしょうか?
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
くろねこ
会社の就業規定次第かな。
会社に聞いて月曜日復帰としてもらうか水曜日復帰になって有休つけるのか相談と思いますよ😊
☺︎
そこは会社との相談ですが、育休終了から約2週間有休使ってから復帰しました☺️
-
ママリ
2週間使われたんですね。
ありがとうございます。- 2月21日
りんご
それだと育休延長にあたるので出来ないと思います。
復帰日から有休が一番めんどくさくないと思います。
-
ママリ
おそらく延長にあたりますよね...
延長するとしたら半年、と言われていた気がするので数日延長はできないはずで...
有休使うのが普通ですよね、
ありがとうございます。- 2月21日
くろねこ
育休給付金は、水曜日復帰でもその次の月曜日復帰でも誕生日前日の火曜日までで、実際の復帰は会社と相談と思います。
ママリ
詳しくありがとうございます!
あくまで給付金は前日まで、復帰は相談によって、ということですね。
ありがとうございます😊